Masyarakat Indonesia terus disuguhi dengan polemik akan revitalisasi dari Jakarta International Stadium (JIS). Aura politis yang mewarnai polemik tersebut sepertinya telah membuat geram sejumlah elemen masyarakat, khususnya pecinta sepak bola di Indonesia.
Dalam unggahan akun @MafiaWasit, masyarakat menyuarakan kegeraman mereka terhadap kisruh antara kubu petahana yang mendukung renovasi tersebut dengan kubu yang anti, yakni Tim Anies Baswedan. Mereka kesal sesuatu yang demi kebaikan bangsa malah dijadikan ajang mencari suara di Pilpres 2024.
Kekesalannya ini berujung pada pesimisnya mereka terhadap penggunaan stadion tersebut hingga beberapa mendorong bahwa piala dunia tak usah diadakan di DKI Jakarta. Ini demi kebaikan bersama dan stabilitas politik jelang pesta demokrasi.
"Udah lah, tutup aja kalau emang tuh Stadion digorat-geret kanan-kiri oleh Cebong, Kampret, Kadrun, babi, atau apalah itu. Ga perlu juga memaksakan Jakarta jadi tuan rumah Piala Dunia U17," ungkit akun @MafiaWasit, di Twitter, dikutip Senin (10/7/2023).
"Setuju. pakai stadion di luar Jakarta aja. capek liat polemik & politisasi. Pake yang kemaren buat pildun u20 aja, harusnya udah sesuai standard FIFA kalo memang bener renov nya," balas dari @Smile24And.
"Mending dijadikan kandang Babi. Udah skip aja nih stadion, masih ada dan banyak stadion yang butuh renovasi. JIS biarin mangkrak, jadi situs candi, biar rugi terus ntar pemprov DKI, biar tahu rasa," ungkap dari @Toleee19.
"Ngapain dipolitisir terus.. udah bagus Jakarta ada stadion baru.. mau sempit kek mau susah kek aksesnya kan emang urusan pembebasan lahan di Jakarta itu ga gampang," ungkap dari @wayangndeso77.
Baca Juga: Sosok Ini Tunjukkan Persamaan Proyek JIS dan Sumur Resapan Anies: Sayang Kadrun Itu Ga Mau Jujur
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Merengek Ketakutan Putra Benjamin Netanyahu Kabur ke AS saat Israel Dihujani Rudal Iran
-
Pramono Anung Siapkan 25 Ruang Terbuka Hijau Baru di Jakarta
-
Mudik Gratis Kian Diburu Jelang Lebaran 2026, Jateng dan Jatim Jadi Tujuan Favorit
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Melaju ke Final Festival Liga Ramadhan, Progres Positif Kendal Tornado FC Youth
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Kolaborasi KUR BRI dan UMKM Genteng Dukung Program Pembangunan Hunian
-
Dari Majalengka ke Berbagai Kota: Genteng UMKM Menopang Program Perumahan
-
BRI Perkuat Pembiayaan UMKM Genteng di Tengah Lonjakan Permintaan Pasar