Suara.com - Marvel merupakan salah satu produsen komik superhero asal negeri Paman Sam yang sangat diminati oleh sekian banyak masyarakat di dunia. Hanya berawal dari industri komik, Marvel kini berkembang merambah industri film, mainan, dan games.
Kecintaan akan tokoh-tokoh superhero Marvel, membuat sebagian masyarakat Indonesia rela mengkoleksi komik, film, mainan, dan games keluarannya, hingga membentuk komunitas yang bernama Marvel Indonesia.
Paranta Viera Dewata selaku Ketua Marvel Indonesia mengatakan, komunitas tersebut berdiri pada tahun 2011.
Terbentuknya Komunitas Marvel Indonesia ini hanya berdasarkan kesamaan warga yang gandrung terhadap tokoh superhero terbitan Marvel dan mengkoleksi barang-barang hasil produksinya seperti, komik, film, mainan, dan games.
"Awalnya berdiri karena kesukaan yang sama akan tokoh superhero Marvel dan mengoleksi barang keluarannya, seperti komik,film, mainan, dan games," kata Paranta kepada suara.com dalam Pameran Jakarta Toys Battle 2014 di Balai Kartini, Jakarta, Minggu (7/9/2014).
Paranta mengungkapkan, lebih dari 2,5 tahun berdiri, komunitas ini awalnya dari beberapa orang dan kini sudah mencapai 1.000 anggota di seluruh wilayah koordinator Marvel di Indonesia seperti, Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Bali, dari umur 17-44 tahun.
"Awalnya cuma beberapa anggota saja, lama kelamaan sampai saat ini mencapai 1.000 anggota dari range umur 17-44 tahun di wilayah Jakarta,Bandung, Surabaya, dan Bali," ungkapnya.
Dia menegaskan, dirinya menyukai dan mengoleksi produk keluaran Marvel dikarenakan karakteristik tokoh-tokoh superhero Marvel yang berbeda-beda.
"Kalau saya pribadi suka sama karakter superhero di Marvel, membuat saya mengoleksi komik, film, mainan, dan games keluarannya," tegasnya.
Dia juga menambahkan, keanekaragaman tokoh superhero Marvel seperti Spiderman, Hulk, Iron Man, membuat komunitas ini berkembang hingga membuat sebuah acara rutinan yang sangat menarik sambil bersantai ria.
Dia menuturkan, untuk acara rutin komunitas ini diantaranya, berpartisipasi dalam acara rutinan pameran mainan seperti, Jakarta Toys Battle 2014 dan menonton film keluaran Marvel bersama komunitas Marvel Indonesia.
"Kami rutin mengikuti acara pemeran mainan seperti, Jakarta Toys Battle 2014 kali ini. Selain itu, kita rutin mengadakan nonton bersama film keluaran Marvel terbaru," tuturnya.
Dalam waktu dekat, komunitas Marvel Indonesia akan mengadakan prevent Marvel Day pada November 2014, sebelum ke acara inti untuk pertama kalinya pada tahun 2015.
Pada acara Jakarta Toys Battle 2014 di Balai Kartini Jakarta, booth komunitas Marvel Indonesia mengeluarkan lebih dari 100 koleksi komik, film, mainan, dan games, yang membuat pngunjung tertarik untuk mengabadikan moment bahkan mendaftar sebagai anggota baru komunitas tersebut.
Jika Anda penyuka Marvel bergabunglah bersama komunitas Marvel Indonesia di twitter @Kom_marvel_indo, untuk mengetahui lebih dalam tentang tokoh-tokoh superhero Marvel serta barang hasil produksinya.
Tag
Berita Terkait
-
Terungkap Isi Percakapan Group Komunitas Gay dari Ponsel Saepullah Tersangka Kasus Mutilasi Depok
-
Olahraga Jadi Cara Pelaku Industri Panas Bumi Bangun Koneksi
-
Spider-Man: Brand New Day, Petualangan Baru Peter Parker Setelah No Way Home
-
Kolaborasi Motul dan Von Dutch Rayakan Budaya Kustom Lewat Kampanye Lifestyle Otomotif
-
Indosat Ubah Cara Gamer Menikmati Dunia Digital, 5G Jadi Mesin Utama HoYo FEST 2026
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Wall Street Melemah, IHSG Diproyeksi Sideways Cenderung Menguat Hari Ini
-
Apes! Peras Pemain Judol, Dua Polisi di Gresik Malah Dikepung Massa
-
Kantor dan Sekolah Boleh WFH atau PJJ 18 Agustus, Ini Skema dari Pemerintah
-
Menteri Pigai Persilakan Masyarakat Papua Lawan Ketidakadilan: Jangan Pernah Takut!
-
Semarak Perayaan HUT RI ke-81 di Bundaran HI
-
Pemulihan Pascagempa NTT Mulai Berjalan, Askrindo Salurkan Bantuan untuk Korban Flores
-
Saham Bank Berstatus HSC, OJK Ungkap Dampaknya bagi Nasabah dan Investor
-
6 Weton Paling Tahan Energi Negatif Menurut Primbon Jawa
-
Daftar Demo Jakarta Hari Ini dan Titik Kumpul Massa
-
4 Cara Memancing Air Pompa yang Tidak Mau Keluar Setelah Mati Listrik