Suara.com - Angka kelahiran di Jepang terus menurun tajam. Pada 2060, populasi Jepang diprediksi turun sepertiga dan apabila tren itu terus berlanjut maka jumlah penduduk Negara Sakura itu akan turun 61 persen pada 2100.
Pada 2011, jumlah penjualan popok untuk orang dewasa sudah melampaui jumlah penjualan popok untuk anak-anak. Kemalasan warga Jepang untuk memproduksi anak membuat negara itu diyakini tengah mengalami krisis libido.
Badan Keluarga Berencana Jepang mewawancarai 3.000 responden tentang kehidupan seks mereka. Dari hasil wawancara itu terungkap bahwa 49,3 persen responden tidak melakukan hubungan seks dalam satu bulan terakhir. 21 persen laki-laki yang sudah berkeluarga mengatakan, mereka terlalu lelah untuk melakukan hubungan seks setelah pulang kerja.
Selain itu, 15,7 persen responden laki-laki mengaku sudah tidak tertarik lagi dengan seks setelah mempunyai anak. Sedangkan 23,8 persen perempuan menganggap seks sebagai sesuatu yang membosankan.
Apa yang membuat warga Jepang kehilangan libido? Analis ekonomi dan TV, Morinaga Takuro mengatakan, teknologi menjadi penyebab hilangnya keinginan sebagian warga Jepang untuk melakukan hubungan seks. Dia memberi contoh tentang perilaku laki-laki Jepang yang jatuh cinta dengan karakter 2 dimensi dari animasi dan manga.
Yang paling mengkhawatirkan adalah lebih dari 20 persen laki-laki berusia 25-29 tahun mengaku tidak tertarik lagi terhadap seks. Mereka mengungkapkan, depresi ekonomi sebagai pemicu hilangnya ketertarikan terhadap seks. (Bloomberg)
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Berapa Jumlah Anak Tangga Pembawa Hoki Menurut Feng Shui? Ini Hitungannya
-
Kasus Komentar Nirempati ke Pasien BPJS Meluas, Perawat RSA UGM Diperiksa Tim Etik dan Hukum
-
Build Hero Gord Tersakit di MLBB, Biar Winrate Naik Signifikan!
-
Rupiah Rp18.000 Diam-Diam Memangkas Laba Emiten
-
CKG 2026 Temukan 1 Juta Kasus Hipertensi Baru pada Peserta yang Tahun Lalu Dinyatakan Sehat
-
Bebas Bahan Iritan, 4 Pilihan Body Lotion Fragrance-Free untuk Kulit Eksim
-
Yang Tersisa dari Gempa Venezuela, Kamar Mayat Penuh Hingga Ibu Masih Cari Jasad Anaknya
-
Jadi yang Terbanyak di Indonesia, Apa Kelemahan Zodiak Cancer? Ini Sisi yang Sering Disalahpahami
-
Purbaya Heran Penduduk RI 5 Kali Lebih Banyak, Tapi Penjualan Mobil Kalah dari Malaysia
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Nike Terbaik untuk Daily Run, Nyaman dan Empuk