Suara.com - Menyambut hari raya Idul Fitri dua bulan mendatang, sejumlah desainer telah mulai meluncurkan koleksi terbarunya, yang khusus dibuat untuk menyambut kedatangan hari fitri tersebut.
Salah satunya adalah Ivan Gunawan yang berkolaborasi dengan merek busana muslim perempuan, Zoya. Menandai kerjasama ini, Zoya mempersembahkan koleksi busana 'Crystal Blossom' yang seluruhnya dirancang oleh keponakan dari desainer Adjie Notonegoro ini.
Menurut Agung Hidayatullah, General Manager Marketing Communicatiin Shafco, Ivan Gunawan memiliki jiwa yang mempresentasikan kehalusan busana muslim yang selama ini menjadi citra dari Zoya.
Meski masih terbilang baru merancang busana muslim, lelaki bertubuh besar ini mengaku tak mengalami banyak kesulitan.
"Selain buat Lebaran koleksi ini juga bisa dipakai untuk sehari-hari. Busana ini menjawab kebutuhan perempuan yang memiliki ritual di hari Lebaran, silaturahmi di siang hari, harus yang nyaman, mulai dari bahannya sampai desainnya. Dipakainya enak, tidak meninggalkan kesan syar'i," ujarnya dalam peluncuran 'Crystal Blossom' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (20/5/2015).
Lelaki kelahiran 31 Desember 1981 ini menyiapkan sekitar 22 desain, baik baju terusan, maupun gaun dua potong dan tiga potong yang terinspirasi dari Maroko.
Look Maroko ini oleh Ivan dikombinasikan dengan bahan tradisional, seperti songket dan brokat yang ditambahkan di bahan-bahan 'jatuh' seperti sifon. Siluet serba longgar seperti kaftan, hijab turban dengan kombinasi cape, hingga jubah membuat koleksi ini terlihat berkelas.
Beberapa palet warna disiapkan dalam koleksi ini, seperti hijau pupus, fushia, merah, biru tua hingga pink.
"Saya ingin semua kalangan bisa mengenakan busana saya, namun tetap tidak pasaran. Saya ingin memasyarakatkan hijab ke hijabers seluruh Indonesia. Zoya kan terkenal dengan harganya yang reasonable," tambahnya.
Seluruh koleksi Zoya 'Crystal Blossom' dari Ivan Gunawan ini bisa didapatkan di seluruh gerai Zoya di seluruh Indonesia, dengan harga berkisar antara Rp500-700 ribu.
Berita Terkait
-
Tak Sekadar Peragaan Busana, IFW 2026 Ajak Wisatawan Jelajahi Seni dan Kuliner Jakarta
-
Alasan Kulit Babi Banyak Digunakan di Industri Fesyen, Umat Muslim Harus Teliti sebelum Beli
-
Saat Celana Jadi Masalah: Perjuangan Pria Berbadan Besar Mencari Pakaian yang Pas dan Kekinian
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring
-
Di Balik Murahnya Fast Fashion: Ada Harga Mahal bagi Lingkungan dan Pekerja yang Tak Dibicarakan
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pakar Beberkan Rahasia Merek Bertahan Puluhan Tahun di Tengah Persaingan Ketat
-
Streamlining BUMN Asuransi Digeber, IFG Mulai Susun Dasar Hukum Pemecahan Perusahaan
-
Nekat Tampil Usai Cedera, Pebalap Muda Indonesia Siap 'Siksa' Honda NSF250R di Sirkuit Sepang
-
Jejak Digital Diburu, Polisi Analisis Chat Terakhir Sutrimo Sebelum Tewas
-
4 Shio yang Paling Beruntung pada 1 Agustus 2026, Hoki Diprediksi Meningkat
-
Petaka Keluarga Inugami: Kisah Perebutan Warisan yang Mengungkap Rahasia Gelap
-
CIMB Niaga Manjakan Nasabah, Gelar Konser Kejar Mimpi untuk Indonesia 2026
-
Pemerintah Jamin Tak Bakal 'Ngakalin' Putusan MK soal Anggaran MBG
-
Staf Diduga Bocorkan Informasi Perkara, KPK Gandeng Polri untuk Penanganan
-
Ribuan Pendekar PSHT Kepung Mapolrestabes Surabaya, Desak Polisi Tuntaskan Pembacokan Petugas Valet