Suara.com - Kebon Binatang (Bonbin) Ragunan yang berlokasi di Jakarta Selatan menjadi salah satu alternatif warga Jakarta dan sekitarnya untuk berwisata saat libur Tahun Baru Imlek.
Meski sempat diguyur hujan, antusiasme pengunjung untuk berwisata di Kebun Binatang Ragunan, Jakarta Selatan tetap tinggi. Hal ini terlihat dari jumlah pengunjung yang mencapai angka 21 ribu orang pada pukul 11.00 siang tadi.
"Data terakhir pukul 11.00 tercatat sudah mencapai 21 ribu pengunjung yang memadati taman margasatwa Ragunan ini. Angka ini diprediksi terus meningkat hingga sore hari," ujar Humas Kebun Binatang Ragunan, Wahyudi Bambang kepada Suara.com, Senin (8/2/2016).
Wahyudi menyebut bahwa angka ini mengalami peningkatan dibandingkan pada perayaan Imlek 2015 lalu yang hanya mencapai 18 ribu pengunjung.
"Prediksi kita sampai jam 16.00 nanti (waktu tutup) bisa mencapai 30 ribuan pengunjung," imbuhnya.
Anggapan bahwa Imlek identik dengan hujan menurutnya tak menyurutkan animo pengunjung memadati kawasan wisata ini.
"Mungkin karena dari tadi pagi cuaca cerah, paling hanya mendung saja. Jadi masyarakat tetap memilih kesini," tambah Wahyudi.
Ia juga telah mengantisipasi kondisi hujan dengan menyiapkan halte-halte sebagai tempat peneduh pengunjung yang memadati kebun binatang ragunan.
"Kita juga terus informasikan kepada pengunjung untuk mempergunakan halte dan gedung-gedung beratap lainnya untuk tempat berteduh ketika hujan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
-
Tak Sampai Satu Bulan, Bank Jakarta Klaim Salurkan 100 Persen Dana dari Menkeu Purbaya
-
Rupiah Melemah Tipis ke Rp16.626, Pasar Cari Petunjuk dari Risiko Global
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
Terkini
-
Rahasia Kulit Kencang, Ini 5 Urutan Skincare Malam untuk Usia 40 Tahun ke Atas
-
5 Sunscreen dengan Vitamin E Sebagai Antioksidan, Kulit Sehat Bebas Flek Hitam
-
5 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Wanita Karier yang Anti Nempel ke Masker
-
4 Sepatu Lari Adidas dengan Plat Karbon, Dorong Kecepatan Maksimal
-
6 Rekomendasi Bedak Tabur Anti Aging, Mengandung Kolagen dan SPF untuk Usia 40 ke Atas
-
7 Ide Hampers Natal yang Unik, Dijamin Bikin Penerima Terkesima
-
5 Ban Motor Anti Licin dan Selip saat Hujan, Bebas Tergelincir di Jalanan Basah
-
Tren Kecantikan Bergeser ke Inside-Out, Terapi Ozon Jadi Solusi Sehat Sekaligus Glowing
-
Resmi Ditetapkan! Cek Jadwal Libur Sekolah Siswa SD, SMP, SMA Se-Indonesia 2025
-
5 Pilihan Sepatu On Cloud Terbaik, Nyaman Buat Olahraga dan Stylish Untuk Hangout