Suara.com - Pencipta robot sekaligus CEO dari Realbotix, Matt McMullen, kembali membuat kontroversi dengan menciptakan robot seks lelaki realistis, lengkap dengan penis bionik.
Robot seks tersebut, ia berharap, dapat dipasarkan pada akhir tahun mendatang. Lebih lanjut McMullen mengatakan bahwa robot ini akan hadir dalam berbagai tampilan atau wajah sekaligus memiliki berbagai ukuran penis yang berbeda.
Ia juga mengungkapkan bahwa penis bionik dari robot ciptaannya akan terasa lebih baik daripada vibrator.
"Kami memiliki banyak pelanggan perempuan yang tertarik untuk membeli robot lelaki sebagai teman untuk diajak bicara dan berinteraksi dengannya," ucap McMullen seperti yang Suara.com kutip dari Her.ie.
Robot seks lelaki ini nantinya akan dijual secara eceran dengan harga sekitar 12.500 euro atau sekitar Rp200 juta. Perlu diketahui pula bahwa robot tersebut akan dilengkapi sebuah aplikasi yang memungkinkan untuk berbicara dan belajar.
Realbotix merupakan perusahaan pencipta robot boneka realistis. Hingga akhirnya pada tahun lalu, mereka memutuskan untuk memproduksi robot seks dengan merilis versi perempuan.
Robot seks perempuan tersebut sukses di pasaran dan pihak perusahaan berencana membuat versi laki-lakinya.
Caroline West, seorang ilmuwan dalam studi seksualitas di DCU, mengatakan bahwa masyarakat tak perlu panik dan beranggapan jika boneka seks akan menggantikan lawan bercinta.
"Dengan 8 miliar orang di planet ini, sebuah kasus wig yang berbeda untuk orang yang berbeda. Ada banyak alasan mengapa orang menggunakan alat mekanis untuk kepuasan seksual, mulai dari eksplorasi, rasa ingin tahu, trauma, atau kenikmatan seksual yang mudah," kata West kepada Her.ie.
Menurutnya, masyarakat perlu mengarahkan rasa takut tersebut pada kegiatan mempromosikan dialog terbuka tentang seks yang sehat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Polri Siap Hadapi Perlawanan Febrie Adriansyah Lewat Praperadilan Kasus Korupsi dan TPPU
-
Timnas Indonesia vs Singapura: Awas Ketajaman Striker Berdarah Pacitan
-
5 Sepatu Lari Mills Terbaik untuk Pemula dan Maraton, Nyaman Dipakai Latihan hingga Race
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam di Piala AFF 2026
-
Aparat Kewalahan, Massa Duduki Gerbang Kejagung dan Hadang Jalan Panglima Polim
-
Flare Merah Menyala di Kejagung, Massa Mahasiswa Bawa Keranda Bertuliskan 'Febrie'
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Pilih Gabung Ducati, Pedro Acosta Ogah Pakai Motor KTM yang Tak Kompetitif
-
Organisasi Indonesia Tionghoa Ikut Tingkatkan SDM, Gandeng Lemhanas Siapkan Beasiswa Hingga S3
-
Bahlil Buka Wacana Seluruh Mobil Listrik Pakai Baterai Nikel