Suara.com - Mahkota Miss International 2018 jatuh dan tersemat manis di kepala Mariem Claret Velazco Garcia pada Jumat, 9 November lalu, Miss asal Venezuela ini mengaku tak menyangka akan mendapat kado termanis dalam di hari ulang tahunnya.
Malam penobatan Miss International 2018 yang dihelat di Tokyo Dome City Hall, Jepang itu menjadi saksi dua momen berharga bagi Mariem Velazco dalam sepanjang hidupnya.
“Ini adalah ucapan selamat ulang tahun terbaik yang pernah saya dapat,” ungkap Mariem Velazco seperti dilansir Rappler.
Atas hadiah yang sangat berharga itu, Mariem Velazco ingin segera kembali ke negaranya, Venezuela. Ia ingin mengucapkan rasa terim kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan yang telah di berikan oleh masyarakat Venezuela.
“Saya ingin cepat pulang memperlihatkan kado termanis ini. Saya cinta kalian (warga Venezuela),” ucapnya usai menerima mahkota.
Selama kontes kecantikan ini digelar, Mariem Velazco memaparkan visi misinya, bahwa ia ingin mengampanyekan kebiasaan membaca untuk banyak orang, khususnya anak-anak. Sebab ia sangat peduli dengan pendidikan.
"Di Venezuela, saya telah mencurahkan banyak waktu untuk membacakan buku cerita kepada anak-anak agar mereka gemar membaca. Dengan begitu wawasan mereka jadi lebih luas, sehingga dapat hidup bertoleransi, saling menghormati, dan bahagia,” paparnya.
Mahkota dari Miss International 2018 jatuh ke Mariem Velazco dari pendahulunya, Kevin Lilliana asal Indonesia. Sementara, posisi runner-up 1 diraih oleh Ahtisa Manalo dari Filipina.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Bahlil Ubah Kuota RKAB Minerba 2026, Perusahaan Setor Royalti Terbesar Diprioritaskan
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku
-
Pemerintah Lebih Untung Jika Jalankan Putusan MK Soal MBG di 2027, Pakar UGM Jelaskan Alasannya
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung