Suara.com - Bersantai dan berlibur di Atuh Beach atau Pantai Atuh, Nusa Penida, Bali tak perlu khawatir kelaparan. Meski pantainya tak terlalu panjang, namun di sepanjang pantai berjejer warung atau kafe.
Ada sekitar 10 warung di Atuh Beach dan hampir semuanya menyajikan berbagai menu makanan dan minuman.
Saya bersama empat rekan wartawan online lainnya, seorang travel guide dan perwakilan dari Pegipegi.com memilih warung Tropical Cliff, dalam acara Media Trip Jelajahi Indonesiamu bersama Pegipegi, baru-baru ini.
Karena perut sudah keroncongan, kami tak mau berlama-lama melihat menu makanan. Kami langsung bertanya kepada pemilik warung yang bernama Putu tentang menu favorit di warungnya.
Pria paruh baya itu merekomendasikan menu ikan bakar plus nasi goreng. "Jenis ikannya di sini banyak, lobster juga ada. Kalau favorit orang sini (Indonesia) itu ikan bakar. Nasinya bisa digoreng atau nasi putih," kata Putu.
Kami bertujuh pun sepakat memilih menu ikan bakar dan nasi goreng. Ikan pu langsung dibakar, dan kami yang bersantai di pinggir pantai mencium aroma ikan bakar tersebut. Setelah menunggu sekitar setengah jam, makanan pilihan kami pun tersaji di atas meja makan.
Ikan yang dipilih rupanya ikan tongkol berukuran kecil. Ikan tesebut dibakar dengan bumbu spesial. Namun sayangnya, Putu enggan membocorkan bumbu spesialnya tersebut.
"Bumbunya biasa aja mas. Bawang merah, bawang putih, kunyit dan lain-lain," kata Putu.
Baca Juga: Diamond Beach, Pantai Baru Nan Memesona di Nusa Penida
Namun yang spesial, ada sambal matah khas Bali yang menemani ikan bakar yang menggoda itu. Kami pun buru-buru menyantap ikan bakar tersebut.
Rasanya memang sangat lezat. Ikan tonkol yang gurih ditambah dengan sambal matah yang nikmat membuat menu kami terasa sangat sempurna. Ditambah lagi sepiring nasio goreng, membuat perut kami yang tadinya begitu lapar, berbalik menjadi kekenyangan.
Untuk minuman, warung Putu juga menyediakan berbagai macam jenis. Mulai dari minuman ringan hingga dingin. Namun karena di pantai, rasanya lebih mantap dengan es kelapa yang diberi sedikit batu es.
Putu mengklaim kalau warung-warung di Atuh Beach memasang harga yang terbilang murah. Untuk menu ikan bakar plus nasi goreng memberi harga sekitar Rp 50 ribu.
"Kalau dibanding dengan restoran kayak di Denpasar, harganya bisa berbeda dua kali lipat. Lobster misalnya, di sini cuma Rp 150 ribu per kilo. Di restoran di luar sini bisa Rp 300 ribu," kata Putu.
Tag
Berita Terkait
-
Sudah Mendarat di Bali, Maia Estianty Spill Konsep After Party El Rumi dan Syifa Hadju
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
-
Pemprov Bali Lepas 698 Jamaah Calon Haji, Tekankan Jalin Kerukunan
-
Libas Persita 1-0, Bali United Naik ke Peringkat 7 Klasemen BRI Super League
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
Terkini
-
4 Rekomendasi Bedak Padat Translucent yang Ringan dan Bikin Makeup Flawless
-
4 Zodiak Paling Beruntung 6 Mei 2026: Siap-siap Uang Bertambah dan Cinta Bersemi
-
Cushion Barenbliss Harga Berapa? Ini Update Terbaru dan 3 Rekomendasinya
-
Apa Beda Undertone dan Skintone? Kunci agar Tak Salah Pilih Makeup hingga Pakaian
-
5 Sifat Orang yang Lahir di Bulan Mei, Tenang tapi Penuh Keteguhan
-
Achmad Zaky Dorong Pertukaran Pelajar IndonesiaMalaysia: Pendidikan adalah Investasi Terbesar
-
7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
-
Fungsional dan Eco-Friendly, VIVAIA Hadirkan Koleksi Kolaborasi dengan Seniman Prancis
-
5 Rekomendasi Sepatu Running Lokal Wanita, Ringan dan Terjangkau untuk Lari
-
5 Sunscreen di Indomaret Under Rp30 Ribu untuk Wajah Cerah dan Glowing