Suara.com - Jelang malam pergantian tahun baru 2020, cuaca di ibukota digelayuti awan gelap dan hujan. Meski begitu, kondisi cuaca ini tentu tidak menyurutkan semangat para pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII) untuk merayakan malam tahun baru di sana. Humas sekaligus Ketua Panitia Pekan Desember Natal dan Tahun Baru TMII, Dwi Atmodjo, memprediksi TMII akan mendapat kunjungan sebanyak 80 ribu orang pada malam pergantian tahun, dan 130 ribu orang pada 1 Januari 2020
Nah, bagi Anda yang ingin menikmati malam tahun baru dan kemudian melanjutkan jalan-jalan di dalam Taman Mini keesokan harinya, pihak TMII memperbolehkan pengunjung untuk menginap. Jadi, Anda bisa langsung berkeliling menikmati hari libur tahun baru di TMII. Jadi, khusus hari ini, Selasa (31/12/2019), tidak ada pembatasan jam masuk pengunjung.
"Kita tidak ada pembatasan jam masuk, karena ada live sampai jam 01.30 WIB," ujar Dwi kepada Suara.com di TMII, Jakarta Timur, Selasa (31/12/2019).
Dwi mengatakan bahwa pihak TMII mempersilahkan pengunjung untuk menginap dan melanjutkan berkeliling TMII Keesokan harinya. Bahkan, kebiasaan itu menurutnya sudah dilakukan selama bertahun-tahun usai perayaan tahun baru.
"Iya mereka biasanya seperti itu (menginap). Mereka di Taman Mini menunggu besok, kemudian kembali lagi keliling taman mini, biasanya yang datang di malam hari," jelas Dwi.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Suara.com, pihak pengurus anjungan yang enggan disebutkan namanya tampak mempersilahkan pengunjung untuk masuk dan menginap di dalam anjungan. Ini tentu berbeda dari pemandangan di hari biasanya, ketika pukul 17.00 WIB banyak anjungan yang sudah menutup pagarnya.
Acara malam tahun baru di TMII sendiri akan diisi oleh konser musik yang diisi oleh berbagai band ternama, seperti Hijau Daun, Cokelat, Child Out, dan lain-lain yang berlokasi di Panggung Utama, Monumen KTT Non Blok TMII. Konser musik akan dimulai pukul 19.00 WIB hingga pergantian tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
5 Moisturizer Pria di Indomaret Bikin Wajah Lembap dan Cerah, Mulai Rp30 Ribuan
-
Gaji PMO dan Asisten Bisnis Koperasi Merah Putih Apakah Sama? Simak Rinciannya
-
Di Balik Pesona Komodo: Sentuhan Harapan untuk Pendidikan Anak dari Sebuah Alat Tulis
-
Rahasia Kulit Glowing Alami Terungkap: Pegagan, Bintang Baru Skincare Lokal yang Wajib Dicoba!
-
Profil Kartika Sari Dewi Soekarno, Setengah Abad Lebih Baru Kali Ini Ziarah ke Makam Bapaknya
-
Modal Saja Tak Cukup! Rahasia UMKM Bertahan dan Berkembang di Era Sulit Terungkap
-
Apakah PPPK Paruh Waktu Punya Jenjang Karier dan Boleh Kerja Sampingan? Ini Aturannya
-
Terpopuler: Jejak Ratu Tisha Dicopot dari Komite PSSI, Prompt Gemini AI untuk Foto Prewedding
-
Menilik Jabatan Rizky Irmansyah, Ikut Turun Tangan Kasus Wali Kota Prabumulih
-
Di Balik Kontroversi Ijazah Gibran Rakabuming Raka, Ini Profil Kampus MDIS Singapura