Suara.com - Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto mengungkap adanya penambahan 149 kasus konfirmasi positif virus corona Covid-19 di Indonesia dengan total kasus sebanyak 1.677.
"Saya sampaikan perkembangan catatan, kasus konfirmasi positif baru yang kita rawat sebanyak 149 orang, sehingga total kasus mencapai 1.677," ujar Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta Timur, Rabu (1/4/2020).
Dari total tersebut 22 orang telah dinyatakan sembuh sehingga total kesembuhan mencapai 103 kasus. Sedangkan yang meninggal karena Covid-19 bertambah sebanyak 21 orang hingga total mencapai 157 korban meninggal dunia.
"Gambaran ini masih berikan bukti penularan dan kasus positif masih ada di tengah masyarakat," ungkap Yurianto.
Data juga menunjukkan bagaimana total kasus di DKI Jakarta meledak hingga 808 kasus positif dengan 50 orang dinyatakan sembuh dan 85 di antaranya meninggal dunia.
Oleh karena itu Yurianto menyarankan saat mendekati lebaran, masyarakat Indonesia diminta untuk tidak melakukan tradisi mudik atau pulang kampung.
"Kita juga tahu bahwa Ramadan sebentar lagi, sudah barang tentu bahwa kita rindu untuk bisa pulang kampung. Namun yang lebih penting, mari kita jaga kampung halaman kita tetap sehat, oleh karena itu sebaiknya tidak melakukan perjalan jauh, sebaiknya tidak melakukan mudik," sambungnya.
Di sisi lain kasus Covid-19 terbanyak selanjutnya ada di Jawa Barat dengan 220 kasus positif, Provinsi Banten 152 kasus, Jawa Tengah dan Jawa Timur ada 104 kasus. Provinsi tertinggi selanjutnya ada di Timur Indonesia yakni Sulawesi Selatan dengan 55 kasus.
Baca Juga: Cegah Penyebaran Corona, Menaker Ingatkan Perusahaan Lindungi Pekerjanya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi