Suara.com - Ada banyak alasan yang mendorong seseorang untuk melakukan operasi plastik. Banyak orang yang tergila-gila dengan oplas demi tampil mirip Barbie.
Barbara Luna Sipos adalah seorang model yang berasal dari Budapest, Hungaria. Model 22 tahun ini sudah terobsesi dengan penampilan cantik boneka Barbie sejak kecil.
Melansir Yahoo! Lifestyle Australia, Barbara mulai melakukan operasi plastik saat remaja. Saat itu, Barbara melakukan prosedur kosmetik untuk memperbesar payudara.
"Aku selalu ingin terlihat seperti karakter fantasi atau boneka manusia," ungkap Barbara. "Ingatan masa kecil pertamaku adalah bermain dengan Barbie dan aku mulai berubah menjadi 'boneka' di umur 17 tahun."
Sejak saat itu, Barbara sudah melakoni 10 operasi plastik. Ukuran dadanya berubah dari 34B menjadi 34F.
Barbara pun mengaku bahagia dengan penampilan barunya ini. Hanya saja, ternyata dia tidak bisa memiliki pekerjaan normal.
Dulu, Barbara sempat bekerja menjadi resepsionis. Namun, Barbara memilih keluar karena merasa aura dan karismanya membuat lelaki tidak salah fokus.
"Aku sadar pekerjaan macam ini bukan untukku, karena kita tinggal di masyarakat di mana perempuan cantik tidak punya banyak pilihan kecuali bercinta dengan atasan demi mempertahankan pekerjaan atau naik pangkat. Aku tidak mau itu."
Merasa penampilannya terlalu seksi, Barbara pun memilih keluar. Dia menikah di tahun 2016 silam, lantas melakukan operasi plastik dengan dibiayai sang suami.
Baca Juga: Ngaku Jadi Desainer Grafis, Perempuan Ini Ternyata Model Foto Telanjang
Menurut Barbara, suaminya waktu itu juga menyukai penampilan seperti boneka sehingga tidak keberatan membayar USD 135.000 atau Rp 1,9 miliar untuk oplas.
Uang sebanyak itu digunakan Barbara untuk operasi payudara, operasi hidung, mengubah bentuk dagu dan rahang, serta bentuk dahi.
Tak lupa, Barbara juga melakukan perawatan filler hingga operasi plastik untuk mengangkat bentuk bokong dan vagina.
Sayangnya, Barbara lalu bercerai dengan suaminya pada November 2019 lalu. Kini, Barbara pun ingin mencari pasangan abadinya dalam hidup.
"Laki-laki mencintai penampilanku. Beberapa pria yang berpikiran tertutup dan tidak percaya diri merasa ragu untuk berkencan denganku."
"Aku suka pria berpikiran terbuka dan aku suka membuat mereka terpesona dan meyakinkan mereka bahwa aku bukan cuma perempuan tak berotak, tapi susah membuat mereka mau menanggapiku dengan serius," tambah Barbara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Glow Up Ala Miss Grand Indonesia: Rahasia Treatment Biar Kulit Makin Fresh dan Confidence Naik Level
-
Ke Kuala Lumpur Anti-Ribet: Terbang ke Bandara Subang, Liburan Jadi Lebih Sat Set!
-
Liburan Anti Bosan! 5 Playground Kekinian yang Wajib Dikunjungi Keluarga di Jakarta
-
Viral Siput Diduga Terekam di Makanan MBG, Ancam Kerusakan Otak Jika Termakan
-
Hunian Nyaman dengan Fasilitas Ibadah, Jadi Daya Tarik untuk Keluarga
-
Kumpulan Prompt Gemini AI Jadi Pemain Sepak Bola Klub Eropa: Barcelona sampai Real Madrid
-
Siap Dieksplor! Kota Lama Semarang dan Sekitarnya Disulap Jadi Destinasi Heritage Terpadu
-
Menuju Semarang Kota Sinema, Ada Pemutaran Film Pendek di Layar Tancap Pasar Malam
-
Cara Cek Pengumuman Hasil Tes Tahap 1 Asisten Bisnis Koperasi Merah Putih
-
Rekam Jejak Hasan Nasbi yang Diangkat Jadi Komisaris Pertamina: Pekan Lalu Dicopot dari Kepala PCO