Suara.com - Detail kehidupan dari Ratu Elizabeth II selalu menarik untuk diketahui publik. Tidak sedikit orang dalam kerajaan yang membeberkan bagaimana sosok Ratu Inggris Raya tersebut di dunia nyata.
Salah satu kisah tersebut datang dari Alathea Fitzalan Howard yang merupakan teman lama Ratu Elizabeth II.
Melansir The Sun, Alathea adalah salah satu kerabat Duke of Norfolk. Sang Duke memiliki tanggung jawab mengurus acara kerajaan seperti kenaikan takhta dan pemakaman.
Ketika Ratu Elizabeth masih muda dan berstatus putri, Alathea Fitzalan Howard sempat tinggal di Windsor Lodge pada 1940.
Alathea tinggal di Windsor selama enam tahun lamanya. Dia pun berteman dekat dengan Ratu Elizabeth serta Putri Margaret semasa remaja.
Tidak hanya itu, Alathea menyimpan buku harian yang berisi pengalamannya selama tinggal di dekat Ratu Elizabeth. Salah satu yang menarik perhatian adalah tulisan Alathea pada 3 April 1941.
Isi buku harian itu sendiri terdengar cukup kontroversial. Pasalnya, Alathea menyebut bahwa Ratu Elizabeth di usia 14-15 tahun terlihat jelek.
"Lilibet (panggilan untuk Ratu Elizabeth) sedang dalam umur yang jelek sekarang, agak gendut, wajahnya bengkak di sekitar dagu, dan pendiam, meski dia bisa terlihat cantik," tulisnya.
Meski begitu, Alathea menuliskan bahwa Ratu Elizabeth pasti akan makin cantik seiring bertambahnya umur.
Baca Juga: Barbados Ingin Copot Ratu Elizabeth Sebagai Kepala Negara
Alathea juga membagikan detail seputar impian Ratu Elizabeth. Salah satunya, sang Ratu ternyata berharap bisa kawin lari alih-alih menggelar royal wedding.
"Kami bicara soal keluarganya, yang tidak dia sebutkan sebelumnya, dan aku mengatakan hal-hal yang tidak pernah kupikirkan sebelumnya," tulis Alathea, tertanggal 7 Juni.
"Dia bertanya-tanya apakah dia akan menikah, dan aku meyakinkannya, dan dia berkata jika dia benar-benar ingin menikahi seseorang, dia memilih kawin lari," tambah Alathea.
"Tapi aku tahu dia tidak akan melakukannya, rasa bertanggung jawabnya terlalu besar, meski dia lebih cocok menjalani kehidupan sederhana."
Alathea Fitzalan Howard sendiri diketahui menjadi anggota Buckingham Palace Girl Guides. Dirinya akrab dengan Ratu Elizabeth dan Putri Margaret selama Perang Dunia II.
Namun, Alathea meninggal pada 2001 silam,sementara buku hariannya kini diterbitkan menjadi buku.
Buku harian Alathea akan diterbitkan dalam buku The Windsor Diaries 1940-45 dan dirilis pada 8 Oktober nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan 3 Juli 2026, Hari Penuh Peluang Baru
-
5 Sheet Mask dengan Kandungan PDRN Agar Kulit Kencang dan Bebas Keriput
-
Pakar Beri Peringatan Soal Tren Sunscreen di Media Sosial
-
5 Zodiak Paling Beruntung pada 3 Juli 2026, Rezeki Datang hingga Peluang Karier Terbuka
-
Tak Hanya Oud, Wewangian Khas Dubai Kini Tawarkan Aroma Manis hingga Floral yang Digemari Anak Muda
-
10 Manfaat Lidah Buaya untuk Wajah Kamu, Atasi Jerawat hingga Eksim
-
Apa Saja Parfum yang Ada di Alfamart? Ini 6 Pilihan dengan Wangi Elegan dan Segar
-
Tak Cuma Ganggu Mental, Stres Kerja Bisa Picu Hipertensi hingga Diabetes
-
6 Moisturizer di Indomaret untuk Kulit Kering, Mulai Rp39 Ribuan
-
4 Parfum Wanita yang Wanginya Tahan Lama di Alfamart, Harum sejak Pagi hingga Malam