Suara.com - Detail kehidupan dari Ratu Elizabeth II selalu menarik untuk diketahui publik. Tidak sedikit orang dalam kerajaan yang membeberkan bagaimana sosok Ratu Inggris Raya tersebut di dunia nyata.
Salah satu kisah tersebut datang dari Alathea Fitzalan Howard yang merupakan teman lama Ratu Elizabeth II.
Melansir The Sun, Alathea adalah salah satu kerabat Duke of Norfolk. Sang Duke memiliki tanggung jawab mengurus acara kerajaan seperti kenaikan takhta dan pemakaman.
Ketika Ratu Elizabeth masih muda dan berstatus putri, Alathea Fitzalan Howard sempat tinggal di Windsor Lodge pada 1940.
Alathea tinggal di Windsor selama enam tahun lamanya. Dia pun berteman dekat dengan Ratu Elizabeth serta Putri Margaret semasa remaja.
Tidak hanya itu, Alathea menyimpan buku harian yang berisi pengalamannya selama tinggal di dekat Ratu Elizabeth. Salah satu yang menarik perhatian adalah tulisan Alathea pada 3 April 1941.
Isi buku harian itu sendiri terdengar cukup kontroversial. Pasalnya, Alathea menyebut bahwa Ratu Elizabeth di usia 14-15 tahun terlihat jelek.
"Lilibet (panggilan untuk Ratu Elizabeth) sedang dalam umur yang jelek sekarang, agak gendut, wajahnya bengkak di sekitar dagu, dan pendiam, meski dia bisa terlihat cantik," tulisnya.
Meski begitu, Alathea menuliskan bahwa Ratu Elizabeth pasti akan makin cantik seiring bertambahnya umur.
Baca Juga: Barbados Ingin Copot Ratu Elizabeth Sebagai Kepala Negara
Alathea juga membagikan detail seputar impian Ratu Elizabeth. Salah satunya, sang Ratu ternyata berharap bisa kawin lari alih-alih menggelar royal wedding.
"Kami bicara soal keluarganya, yang tidak dia sebutkan sebelumnya, dan aku mengatakan hal-hal yang tidak pernah kupikirkan sebelumnya," tulis Alathea, tertanggal 7 Juni.
"Dia bertanya-tanya apakah dia akan menikah, dan aku meyakinkannya, dan dia berkata jika dia benar-benar ingin menikahi seseorang, dia memilih kawin lari," tambah Alathea.
"Tapi aku tahu dia tidak akan melakukannya, rasa bertanggung jawabnya terlalu besar, meski dia lebih cocok menjalani kehidupan sederhana."
Alathea Fitzalan Howard sendiri diketahui menjadi anggota Buckingham Palace Girl Guides. Dirinya akrab dengan Ratu Elizabeth dan Putri Margaret selama Perang Dunia II.
Namun, Alathea meninggal pada 2001 silam,sementara buku hariannya kini diterbitkan menjadi buku.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Cara Menata Produk Di Toko Ritel Agar Pelanggan Borong Belanjaan
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Wanita Model Antik, Harga Mulai Rp40 Ribuan!
-
Sunscreen Apa yang Membuat Wajah Glowing? Ini 6 Pilihan dengan Hasil Dewy dan Fresh
-
Modest Fashion Naik Kelas: Arabellescarf Bawa Kemewahan Kerajaan India ke Runway Jakarta
-
5 Parfum Lokal yang Wanginya Mirip Jo Malone English Pear & Freesia, Harga Lebih Terjangkau
-
5 Rekomendasi Jam Tangan Wanita Jims Honey, Tampil Elegan di Bawah Rp100 Ribu
-
4 Sunscreen SPF Tinggi Alternatif Somethinc Holyshield untuk Kulit Sensitif hingga Berminyak
-
4 Loose Powder Wardah untuk Makeup Matte dan Wajah Tampak Lebih Halus
-
Menjaga Nostalgia Hogwarts Tetap Hidup Lewat Indo Harry Potter
-
5 Serum Foundation Biar Wajah Flawless dan Tetap Sehat