Suara.com - Influencer sekaligus mahasiswa asal Indonesia yang sedang berkuliah di Jepang, Jerome Polin ternyata memiliki cara unik untuk membagi waktu.
Eits, bagi waktu yang dimaksud Jerome bukanlah membagi waktu dalam arti sesungguhnya, mengatur antar kegiatan satu dengan kegiatan lain dalam satu hari.
Ternyata Jerome memiliki cara membagi waktu ala matematika, yakni menggunakan rumus waktu per 4 (waktu/4) atau waktu per 5 (waktu/5).
Tak tanggung-tanggung, Jerome juga mempraktikkan cara membagi waktu tersebut dalam catatannya, untuk followersnya yang belum mengerti.
Bukannya protes karena tidak sesuai ekspektasi, netizen justru malam berbalik 'terimakasih' atas tips yang diberikan mahasiswa peraih beasiswa di Universitas Tokyo di Jepang.
"Woi jenius sekali Jerome, terima kasih ilmunya sangat bermanfaat. 25 tahun saya hidup, masih mempertanyakan bagaimana cara membagi waktu baru sekarang tahu jawabannya," timpal Stella Sonia Widjaja, dikuti suara.com di akun @jeromepolin.
"Sama-sama, silahkan dishare ke temen-temen, mungkin banyak yang belum tahu cara bagi waktu," timpal Jerome tanpa merasa bersalah.
Jerome Polin adalah salah seorang Youtuber yang kerap membuat konten kesehariannya bersama teman mahasiswa selama berkuliah di Jepang.
Lelaki berusia 22 tahun itu membuat kanal YouTube Nihongo Mantappu, dan kerap membagikan tips dan trik memecahkan soal matematika dengan mudah.
Baca Juga: Ngeri! Influencer Diberondong dengan 14 Tembakan karena Konten Seksi
Followers lelaki kelahiran Jakarta, 2 Mei 1998 itu juga beragam dari sesama mahasiswa sepertinya, hingga pelajar SMA, SMP hingga Sekolah Dasar (SD).
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian