Suara.com - Seorang ibu di Filipina mememesan ayam goreng di sebuah restoran cepat saji bernama Jollibee melalui aplikasi Grab. Namun alangkah terkejutnya ketika pesanan yang datang bukannya ayam goreng, melainkan... handuk goreng!
Menemukan keanehan tersebut, perempuan bernama Alique Perez itu pun merekam dan mengunggahnya di Facebook.
Tentu saja, video ini dengan cepat viral dan menghebohkan media sosial. Perez menjelaskan bahwa dia mengalami kesulitan memotong apa yang dia pikir adalah ayam.
Ia kemudian berhasil merobek adonan dengan tangannya, di mana dia menemukan handuk berwarna biru berbalut tepung yang digoreng di dalamnya.
"Ini benar-benar mengganggu. Bagaimana Anda bisa memasukkan handuk ke dalam adonan dan bahkan menggorengnya?" tulis Alique di samping video Facebook unboxing yang aneh itu.
"Pengalaman terburuk yang pernah ada," keluhnya saat kamera memperbesar isiannya yang ekstra kenyal.
Alique mengklaim bahwa handuk goreng itu adalah pengganti ayam goreng yang tidak menggugah selera. Penonton pun terperanjat dengan hal tersebut.
Penemuan itu bahkan telah dibagikan hampir 80 ribu kali dengan 100 ribu reaksi. Mengundang banyak warganet berkomentar, yang rata-rata merasa jijik dengan handuk goreng tersebut.
Dilansir LAD bible, dalam sebuah pernyataan yang dipublikasikan, Jollibee mengatakan bahwa mereka terpaksa menutup cabang selama tiga hari mulai 3 Juni 2021 untuk meninjau kepatuhannya terhadap prosedur dan melatih kembali tim tokonya.
Baca Juga: Berhasil 'Bobol' Kupon KFC, Lima Siswa di China Dijebloskan ke Penjara
Pernyataan lengkapnya berbunyi, "Ini menyangkut keluhan pelanggan tentang makanan yang dipesan larut malam tanggal 1 Juni dari toko waralaba di Bonifacio Global City. Kami sangat prihatin dengan masalah ini dan telah melakukan penyelidikan menyeluruh atas insiden tersebut."
"Sangat disayangkan bahwa penyimpangan dari prosedur persiapan makanan standar Jollibee terjadi pada bagian tertentu dari personel toko. Sebagai akibat dari insiden ini, kami telah mengarahkan cabang Jollibee Bonifacio - Stop Over untuk tutup selama tiga hari mulai besok, 3 Juni 2021, untuk meninjau kepatuhannya dengan prosedur dan melatih kembali tim tokonya untuk memastikan bahwa ini tidak akan terjadi lagi," kata keterangan resmi tersebut.
"Kami juga akan mengirimkan pengingat ke semua toko untuk memastikan kepatuhan yang ketat terhadap sistem persiapan makanan Jollibee," lanjut mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition