Suara.com - Selama masa pandemi Covid-19 berbagai invoasi produk perawatan tubuh dilakukan untuk menjaga kesehatan, termasuk produk perawatan rambut, seperti hair sanitizer, yang tak hanya menjaga rambut indah dan sehat, tetapi mampu pula melindungi dari bakteri dan virus.
Meski menurut penelitian, kecil kemungkinan virus termasuk Coronavirus Covid-19 bisa menularkan lewat rambut, tetapi kemungkinan tersebut tetap ada.
Pakar estetika, dr. Wenny Tan, FINEM, mengatakan jika tangan menyentuh rambut yang telah terkontaminasi berulang kali dan tanpa sengaja, tangan menyentuh bagian wajah (mata, hidung, dan mulut) maka risiko terpapar virus covid-19 tentu saja kemungkinannya akan tinggi.
Itulah yang menjadi alasan mengapa sterilisasi atau penggunaan disinfektan menjadi salah satu opsi terbaik untuk saat ini, termasuk rambut.
Menjawab kebutuhan tersebut Nui Achiera - Bring Hair On mengeluarkan produk baru, hair sanitizer untuk perlindungan rambut dan tubuh secara mudah dan praktis.
“Di masa pandemik seperti ini memang bikin kita lelah, setiap hari apalagi kalau yang masih ada tuntutan keluar rumah, pulang sudah pasti harus mandi, keramas. Sering banget ada keluhan rambut jadi rusak. Nah, saya temukan hair sanitizer yang pas nih buat rambut. Tinggal spray ke rambut, beres!” ujar dr. Wenny Tan dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Produk perawatan rambut terbarunya itu, lanjut dia, menggunakan benzalkonium chloride sebagai superior antiseptic yang aman, Vitamin B5 yang dikenal memperkuat rambut agar tidak rontok dan tumbuh dengan baik, serta tidak pecah ujungnya.
Selain itu, kata dr. Wenny, ada pula kandungan lidah buaya (aloe vera) dan tea tree yang aman dan sehat untuk kulit kepala.
"Selalu membuat calming kulit kita, jadi nggak usah kuatir dengan kulit kepala yang sensitif atau yang paraben dan non sls (sodium lauryl sulfate)," jelasnya.
Baca Juga: Rambut Sudah Beruban di Umur 22, Wanita Ini Dulu Diejek tapi Kini Malah Jadi Tren
Produk perawatan rambut yang mengandung disinfektan ini bisa dibilang menjadi inovator, karena diklaim pertama kali di Indonesia yang bisa melindungi rambut dan tubuh dengan maksimal.
"Bersih dan steril dari berbagai hal negatif, mulai dari debu hingga partikel jahat, seperti bakteri dan virus penyakit yang terkandung dalam udara atau di permukaan benda-benda dari rambut.
Produk Nui Achiera hair sanitizer, kata dr Wenny, memiliki 4 active ingredient utama, yaitu:
- BKC sebagai antivirus, antibakteri dan antifungus
- Aloe vera sebagai moisturizer atau pelembab alami
- Ekstrak tea tree oil sebagai antibakteri alami dan antiinflamasi
- D Pathenol atau Vit B5 sebagai vitamin rambut (membuat rambut tidak kering dan pecah-pecah, tapi justru menyuburkan rambut)
"Produk ini baru di market. Hair Sanitizer ini gampang dibawa kemanapun dan dipakai kapanpun. Jika ada eksekutif muda ke kantor, nggak mungkin ke kantor memakai hoodie atau hairnet untuk melindungi virus covid-19. Kita menyediakan hair sanitizer untuk mereka pakai, jika habis ketemu orang dan pulang ke rumah nggak sadar anak udah minta peluk," kata Hannah Lenny MW, Co Founder Nui Achiera – Bring Hair On.
Ia juga menjelaskan bahwa produk perawatan rambut terbarunya itu untuk membersihkan, merawat dan melindungi rambut serta tubuh dari virus atau bakteri.
Kandungannya juga terbilang aman, yaitu dari ekstrak aloe vera dan ekstrak tea tree oil yang memberikan nutrient, serta efek soothing dan menyegarkan rambut dan kulit kepala.
Berita Terkait
-
5 Warna Rambut yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang, Wajah Jadi Fresh dan Gak Kusam
-
5 Hair Dryer Low Watt yang Hemat Listrik, Cocok untuk Anak Kos hingga Traveling
-
5 Hair Mask untuk Merawat Rambut Diwarnai agar Tetap Sehat dan Cerah
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Bagus di Official Store Shopee, Solusi Instan Tutupi Uban
-
5 Kesalahan Hair Care yang Bisa Merusak Rambut, Masih Sering Dilakukan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan
-
Back-to-Back Juara! Kemenangan Fajar/Fikri di China Open 2026 Jadin Titik Balik Ganda Putra RI
-
Undang Wapres Hingga Dedi Mulyadi, Festival Merah Putih Kota Bogor Siap Digelar 9 Agustus
-
Kapitra Ampera Sebut Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Maling Gede
-
Misi Lahirkan Srikandi Baru, Kejurnas Panahan Junior 2026 Diikuti 906 Atlet dari 29 Provinsi
-
Penyelundupan Sabu 2 Kg dari Aceh ke Jakarta Gagal di Bandara Pekanbaru
-
Mencekam! Buaya Situ Habibi Sukabumi Terekam Menerkam Anak Sapi di Depan Wisatawan
-
Hari Mangrove Sedunia, Kilang Plaju Perkuat Komitmen Lestarikan Ekosistem Pesisir