Suara.com - Keikutsertaan brand fesyen lokal Erigo dalam ajang NYFW (New York Fashion Week) tengah ramai menjadi pembicaraan publik.
Erigo turut serta tampil dalam New York Fashion Week Spring/Summer 2022 dan menampilkan koleksi perdana dari lini ERIGO C. Total, ada 60 look yang ditampilkan.
Kesuksesan Erigo tampil di NYFW ini pun menjadi sorotan. Rupanya, tidak mudah bagi sebuah brand untuk masuk ke ajang fashion show kelas dunia tersebut.
Hal ini dibagikan oleh seorang konten kreator Youtube bernama Ferry Irwandi. Lewat videonya, konten kreator satu ini membedah partisipasi Erigo dalam NYFW 2022.
Pada video bertajuk "Berapa Miliar yang Dibakar Erigo di New York", Youtuber ini menjelaskan bagaimana cara NYFW bekerja serta cara desainer untuk berpartisipasi.
Menurut Ferry Irwandi, NYFW memiliki dua jadwal acara. Jadwal pertama dikeluarkan oleh CFDA (Council of Fashion Designers of America) dan disebut official schedule (jadwal resmi).
Sementara, jadwal kedua dikeluarkan oleh IMG (International Management Group) dan diberi nama expand schedule atau jadwal tambahan.
Erigo mengikuti NYFW 2022 dalam expand schedule. Namun, ini tidak berarti keiikutsertaan Erigo tidak resmi.
Untuk ikut serta, NYFW selalu membuka submission bagi desainer baru untuk bergabung. Para desainer baru ini perlu lolos kurasi lebih dulu sebelum bisa masuk NYFW.
Baca Juga: Gaya Kim Kardashian di NYFW Jadi Sorotan, Pakai Masker Menutupi Seluruh Wajah
"Yang jadi pertanyaan, berapa biaya yang harus kita keluarkan kalau kita lolos dalam kurasi NYFW?" tambah Youtuber ini menjelaskan.
Ferry Irwandi lantas menjelaskan jika nominal pasti untuk mengikuti New York Fashion Week tidak diketahui. Namun, biaya yang dikeluarkan jelas tidak murah.
Hal ini pernah dibahas oleh desainer ternama Siriano. Menurutnya, seorang desainer atau brand harus membayar model, videografer, fotografer, stylist, venue, hingga selebriti yang diundang.
Untuk itu, total biaya bisa mencapai USD 100.000 hingga 300.000 (Rp1,4 hingga 4,2 miliar). Bahkan, ada pula yang menembus 1 juta dolar (Rp14,2 miliar).
Belum lagi, Erigo juga mengeluarkan uang untuk iklan billboard di New York Times Square. Biaya di sana dapat mencapai Rp72-724 juta per hari.
Tak hanya itu, brand fesyen lokal ini masih harus membayar biaya influencer yang digaet untuk tampil di billboard. Diperkirakan, Erigo mengeluarkan puluhan miliar rupiah demi ikut NYFW.
Meski harus mengeluarkan uang tak sedikit, Ferry Irwandi juga menyebutkan jika hal ini dilakukan Erigo karena sudah mempertimbangkan gambaran besar yang ada.
"Berarti ketika Erigo tidak ragu mengeluarkan biaya segitu, mereka pretty sure bakal mendapat keuntungan yang lebih besar dari itu di kemudian hari," ujarnya menjelaskan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Aksi Copet di Tengah Zikir Monas: iPhone 13 Wartawan dan Dompet Jemaah Lenyap
-
Danantara Akui Banyak Masalah Luar Biasa Besar di BUMN, Janji Bereskan Utang Kereta Cepat
-
Satu Tahun Sekolah Rakyat, Ratusan Siswa Torehkan Prestasi
-
Taruna Bhakti Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Gus Ipul: Jadi Fondasi Bentuk Karakter Siswa
-
Apa Arti Kota Global Jika Betawi Kehilangan Akar? FBR Tagih Pergub Lembaga Adat ke Pramono
-
Danantara: Seluruh BUMN Properti Dalam Kondisi Tidak Baik, Akan Dikonsolidasikan
-
Kesukseskan Pemberantasan Judol Tak Hanya dari Turunnya Nominal Transaksi
-
Dukung Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Groundbreaking Sekolah Rakyat Kabupaten Biak Numfor
-
Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan 1 hingga 31 Agustus 2026 di Riau
-
Aston Villa Bungkam Indonesia All Stars 3-1 di GBK, Arkhan Kaka Cetak Gol Penghibur