Suara.com - Indonesia merupakan negara yang memiliki keanekaragaman hayati flora. Banyaknya jenis flora ini turut diikuti dengan tren masyarakat yang gemar mengoleksi serta merawat tumbuhan dan tanaman hias.
Saat ini kegiatan bercocok tanam juga semakin mudah karena dapat diaplikasikan di lahan sempit perkotaan, seperti halaman rumah. Tren ini membuat hobi bercocok tanam serta koleksi tumbuhan sebagai hiasan di dalam rumah kian diminati.
Melihat antusias masyarakat pada tumbuhan dan tanaman hias, Summarecon Mall Serpong (SMS) akan kembali menghadirkan Urban Garden sebuah kegiatan pameran tanaman hias yang digelar mulai tanggal 18 November hingg 28 November 2021 di Atrium Circle SMS.
Pameran ini akan diisi beberapa tenant seperti The Bloom, Terapot Simbok, Loka Tanam, Bengkel Anggrek, Need More Farm, dan masih banyak lagi.
Dalam rangkaian acaranya, Urban Garden juga akan menghadirkan beragam kegiatan menarik dan informatif, seperti workshop mengenai cara pindah tanam, fresh microgreens, drawing pot, serta indoor plants trend.
Dikatakan Center Director Summarecon Mall Serpong, Tommy, Urban Garden dapat menjadi ajang bagi para pehobi tanaman hias untuk belajar cara bercocok tanam dan merawat tanaman, serta melihat berbagai jenis tanaman hias mulai dari philodendron, aglaonema, monstera, hingga anggrek.
“Melalui Urban Garden, kami mencoba untuk memberikan apresiasi terhadap petani maupun UMKM yang terus menghidupkan keanekaragaman flora di Indonesia."
"Beragam tumbuhan serta tanaman hias merupakan salah satu kekayaan kultur Indonesia yang kini menjadi gaya hidup yang diminati masyarakat di berbagai kalangan. Urban Garden diharapkan bisa menjadi media informasi dan inspirasi bagi tren gardening”, ungkap Tommy dikutip Suara.com dari siaran pers, Selasa (23/11/2021).
Baca Juga: Best 5 Oto: AFL Angel dan Closing Ceremony GIIAS 2021, MotoEV Pameran di Sirkuit Mandalika
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
5 Link CCTV Arus Mudik 2026, Bisa Diakses Secara Gratis dan Real Time
-
Sholat Idulfitri 2026 Jam Berapa? Ini Bacaan Niat, Tata Cara hingga Ketentuannya
-
Jangan Sampai Terjebak Macet! Cek 5 CCTV Online Tol Trans Jawa Sebelum Mudik Lebaran
-
Konflik Iran vs AS-Israel Makin Panas, Apakah Stok BBM Indonesia Aman Jelang Mudik 2026?
-
Cara Menjawab 'THR-nya Mana?' Begini Respons Tetap Sopan dan Mudah Dipahami
-
Kapan Bank Mulai Libur Lebaran 2026? Cek Jadwal Layanan Terbatas di Sini
-
15 Pantun Minta THR Cair, Lucu dan Menghibur untuk Hari Raya Idulfitri
-
Kekayaan Fantastis Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman yang Ditangkap KPK
-
Cara Menyimpan Sisa Ketupat di Freezer Agar Tetap Kenyal saat Dipanaskan
-
Biodata dan Agama Syamsul Auliya Rachman, Bupati Cilacap Kena OTT KPK