Suara.com - Fenomena information overload atau terlalu banyak terpapar informasi menjadi sebuah isu sosial yang saat ini tengah menjadi edang sering diperbincangkan. Kehadiran media sosial serta maraknya platform-platform media semakin membuat masyarakat kebanjiran informasi dan tidak mampu lagi memilah mana yang benar dan yang tidak.
Kondisi ini pun menyebabkan informasi yang diterima tidak lagi efektif dan menjadi solusi, tetapi justru membuat stres, over thinking, kebingungan, dan bahkan merasa inferior terhadap diri sendiri.
Berangkat dari fenomena ini, brand lokal untuk pakaian streetwear apparel, Owners, meluncurkan dua koleksi terbaru, yakni "The System Has Failed Us" dan "Deep Feelings". Dua koleksi ini bisa didapatkan secara eksklusif di marketplace Shopee mulai 27 Januari 2022.
Dua koleksi ini menghadirkan kaos dengan tulisan-tulisan yang mengaspirasikan keresahaan serta perasaan masyarakat terhadap fenomena information overload tersebut. Owners berharap koleksi ini mampu menyuarakan hal-hal yang belum tersampaikan oleh para pemakainya kelak.
"Kami percaya sebuah hasil itu ditentukan oleh sebab-akibat. Namun belakangan ini, kami sering mendengar berita negatif yang janggal dan penuh ketidakadilan," ujar Chondro Prasetio, Head of Marketing Owners.
Lewat koleksi 'The System Has Failed Us', lanjut dia, Ownwrs ingin membantu menyuarakan keresahan dari masyarakat. Sedangkan 'Deep Feelings' merupakan wujud dari perasaan yang belum pernah kita ungkapkan.
Chondro menambahkan, koleksi 'The System Has Failed Us' ini dikeluarkan untuk membuat teman-teman aware kalau something happened, kita sebagai future generation berhak untuk menentukan masa depan kita menjadi lebih baik.
Sedangkan koleksi 'Deep Feelings' adalah respon atau perasaan paling dalam dari kejadian yang ada di sekeliling kita entah itu positif atau negatif yang belum pernah diungkapkan.
Koleksi "The System Has Failed Us" terdiri dari 7 t-shirt dengan desain bertema isu-isu sosial dan "Deep Feelings" terdiri dari 8 t-shirt dengan desain bertema kemanusiaan dan perasaan manusia. Kedua koleksi ini dibanderol mulai dari Rp 89 ribu.
Baca Juga: Pembiayaan Berkelanjutan untuk Penanganan Isu Sosial
Selain meluncurkan dua koleksi ini, Owners juga berkolaborasi bersama empat bomber atau seniman mural jalanan untuk membuat mural dengan tema yang sama dengan judul koleksi, "The System Has Failed Us" dan "Deep Feelings". Mural ini dikerjakan di daerah Tamansari, Bandung, Jawa Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Beda Pendidikan Rahayu Saraswati Vs Raffi Ahmad Bak Langit Bumi, Masuk Bursa Menpora Baru?
-
Bongkar Sifat Weton Kamis Pon 11 September 2025: Pendiam Tapi Dihormati Bak Sumur Sinaba
-
5 Sunscreen Anak Rekomendasi IDAI, Aman dan Bebas Kandungan Berbahaya
-
Panduan Bikin SKCK Online 2025 dan Dapat Barcode Lewat Aplikasi Polri Presisi
-
Detik-detik Charlie Kirk Ditembak saat Pidato di Depan Ratusan orang
-
Investasi Masa Depan: Panduan Lengkap Beli Rumah Pertama untuk Generasi Muda
-
Jakarta Go Global: Ibu Kota 'Curi' Perhatian Dunia Lewat Bandara Tersibuk di Dubai!
-
Siapa Charlie Kirk? Aktivis dan Sekutu Donald Trump Tewas Ditembak saat Debat "Prove Me Wrong"
-
Pernah Jadi Bintang Film, Ini Riwayat Pekerjaan Rahayu Sarawasti yang Mundur dari DPR RI
-
Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Ini Rekam Jejak Rahayu Saraswati: Aktif Perjuangkan Hak Perempuan