Suara.com - Pedagang Bakso Malang yang sudah 2 tahun berjualan di Dukuh Atas, Sudirman tempat berlangsungnya event Citayam Fashion Week, menceritakan pengalamannya menyaksikan perjalanan para ABG Citayam hingga akhirnya viral di media sosial.
Menurut penuturan Pedagang Bakso Malang, Ical (34) para ABG Citayam seperti Bonge, Jeje Slebew, Kurma dan Roy baru terlihat nongkrong dan berkumpul di Dukuh Atas sejak 2 hingga 3 bulan ke belakang.
Perkumpulan mereka menurut Ical, hanya sebatas bermain atau membuat konten untuk TikTok, entah berjoget ataupun membuat berbagai sketsa busana fashion yang mereka kenakan.
Bahkan menurut Ical mereka juga kerap tampil percaya diri, sambil asik berfoto bak model ternama, dengan busana fashion seadanya.
"Sebenernya ada mereka ini mulai dari awal lebaran sih, sebelum sebelumnya ada sekitar 2 hingga 3 bulanan ini, kalau sebelum-sebelumnya kan nggak, paling untuk anak-anak nongkrong aja biasanya," ungkap Ical kepada suara.com, Selasa (27/7/2022).
Selain itu ia juga kerap melihat para ABG Citayam ini hilir mudik atau ke sana kemari di sekitar kawasan Dukuh Atas. Bahkan ia mengklaim bagaimana masa-masa sulit Bonge dan Jeje Slebew sebelum akhirnya viral.
"Kalau untuk di sini ya paling Bonge dan Jeje aja sih, dan untuk susahnya Bonge dan Susahnya Jeje saya sangat tahu, karena sebelum se-viral ini biasanya mereka suka melonglong (bolak balik), merokok gitu kan," kata Ical.
Untuk tempat tinggal Ical tidak tahu bagaimana dan dimana mereka tidur, tapi ia kerap menjumpai ABG Citayam kerap berdiam di Dukuh Atas, Sudirman dan berkumpul dari pagi hingga malam hari.
"Kalau untuk tinggal, mereka kesehariannya banyaknya di sini sih. Dari mulai siang sampai malem, tiap hari sih, dan suka jajan juga di sini, kadang di sini, kadang lagi kumpul bareng anak-anaknya," tutup Ical.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cium Wanginya, Auto Kangen Putih Abu-abu: 7 Parfum Jadul Legendaris Ini
-
Makna Nama Alif Dalam Bahasa Arab, Panggilan Ruben Onsu di Tanah Suci yang Bikin Haru
-
7 Rekomendasi Skincare Aman untuk Anak 10 Tahun, Bikin Kulit Sehat dan Terawat
-
Ameena Pindah ke Sekolah Elite? Biaya SPP-nya Bisa Tembus Belasan Juta Rupiah
-
Seberapa Kaya Rahayu Saraswati? Keponakan Prabowo Resmi Mundur dari DPR
-
Mengenal Apa Itu Mental Pengemis, Disebut Yudo Anak Menkeu sebagai Ciri Orang Miskin
-
Art Jakarta 2025 Siap Berpameran di JIExpo Awal Oktober 2025
-
5 Aroma Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Viral di Medsos, Edit Foto Jadi Gantungan Kunci Pakai Aplikasi Apa?
-
5 Rekomendasi Hand Body Lotion Marina: Wangi, Murah, dan Bikin Kulit Cerah