Suara.com - Selain karena viral di TikTok, Farel Prayoga kembali jadi pembicaraan usai berhasil membuat Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi bergoyang karena lantunan Ojo Dibandingke saat perayaan HUT RI ke-77 di Istana Negara.
Hasilnya banyak orang penasaran dengan sosok remaja satu ini, selain karena kepercayaan dirinya yang patut diacungi jempol, siswa asal Banyuwangi ini memiliki suara merdu yang layak dinikmati.
Berdasarkan penelusuran suara.com, Rabu (17/8/2022) Farel merupakan siswa kelas 6 SD Kebandungan Banyuwangi, dan masih berusia 12 tahun.
Farel lahir di Banyuwangi pada 8 Agustus 2010, sehingga ia memiliki zodiak Leo, menurut penanggalan Weton Jawa lahir di Minggu Pon dengan Mongso Karo dan Wuku Prangbakat.
Menariknya ia kerap menyalurkan bakatnya di dunia tarik suara melalui kegiatan mengamen yang dilakukan setelah ia pulang sekolah.
Lelaki yang tampil di Istana menggunakan baju adat Jawa hitam ini adalah anak ke-3 dari 4 bersaudara. Ada yang menyebutkan juga jika Farel adalah putra dari seorang biduan dangdut, tapi sayangnya kabar itu belum bisa dibuktikan kebenarannya.
Sebelum ketenarannya semakin bertambah setelah diundang ke Istana Negara Jakarta setelah upacara pengibaran bendera merah putih, Farel sudah lebih dulu viral dan terkenal melalui video duetnya dengan Fila Thalia di TikTok.
Lagu yang diciptakan Denny Caknan itu, setelah dicover dan dinyanyikan Farel kerap digunakan sebagai backsound video TikTok.
Selain Ojo Dibandingke, Farel juga menyanyikan lagu lain yakni Joko Tingkir dan Satru.
Baca Juga: Farel Prayoga, Dulu Jadi Pengamen Jalanan kini Bikin Istana Negara Bergoyang
Sementara itu di Istana Negara, saking menikmatinya para tamu negara dengan hiburan suara Farel, ia sampai diminta menyanyi Ojo Dibandingke dua kali dalam momen tersebut.
Berita Terkait
-
PSI Lampung Siaga Satu Sambut Jokowi, Siapkan Agenda Besar Bareng Relawan Gibran
-
Agenda Keliling Indonesia Jokowi, Pengamat Nilai Ada Target Politik 2029
-
Jokowi Siap Safari Politik, Partai Besar Wajib Waspada Basis Suara Digoyang Demi PSI
-
Purbaya Laporkan 10 Perusahaan Sawit yang Manipulasi Harga Ekspor ke Istana
-
Aktivis Sebut Jokowi Idap Megalomania dan Waham Kebesaran soal IKN: Ada Gangguan Kejiwaan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Daftar Tanggal Merah Juni 2026: Ada Long Weekend di Awal Bulan, Waktunya Healing!
-
Oreo x BTS Resmi Hadir, Bawa Rasa Hotteok Korea dan Biskuit Ungu Pertama dalam Sejarah
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Dompet Tebal Awal Bulan! 4 Shio Paling Beruntung Finansial dan Karier pada 1 Juni 2026
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Profil Ahmad Syah Farhan, Bos Hanania Travel yang Lakukan Penipuan Umrah
-
4 Zodiak yang Bakal Hidup Bahagia dan Enak di Masa Tua, Anda Termasuk?
-
Apa Bedak Tabur yang Bagus tapi Murah? Ini 9 Pilihan Terbaik yang Sudah BPOM
-
Prabowo Bisa Berapa Bahasa? Kini Wajibkan Belajar Bahasa Prancis di Semua Sekolah
-
5 Zodiak Paling Beruntung dan Kaya Sepanjang Juni 2026, Rezeki Mengalir Deras!