Suara.com - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah membawa putri pertamanya, Baby Ameena ke kebun binatang. Keduanya ingin memperkenalkan berbagai jenis binatang kepada Baby Ameena.
Bahkan dalam vlog terbarunya di kanal Youtube AH, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah mengizinkan Baby Ameena untuk memberi makan beberapa binatang secara langsung. Atta Halilintar mengatakan, hal tersebut dapat membantu Ameena agar bisa tumbuh sebagai penyayang binatang.
"Coba kamu belajar ngasih sendiri, biar sayang binatang,” ujar Atta Halilintar dalam video yang diunggah pada Selasa (1/11/2022).
Tidak hanya itu, setiap ada binatang baru, Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah justru langsung antusias. Kedua juga mengenalkan beberapa binatang kepada Baby Ameena. Meski terlihat takut, tetapi beberapa kali Baby Ameena justru penasaran dan senang saat melihat binatang yang baru pertama kali dijumpainya itu.
'"Ih happy banget Ameena,” ucap Aurel Hermansyah.
“Lihat banyak binatang, horeee,” sahut Atta Halilintar.
Rupanya membawa anak ke kebun binatang seperti yang dilakukan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah ini memberikan banyak manfaat positif. Melansir laman Winmore Academy, beberapa manfaat positif mengajak anak ke kebun binatang di antaranya sebagai berikut.
1. Membuat anak percaya binatang itu nyata
Biasanya, anak hanya melihat binatang melalui ponsel, boneka, ataupun kartun yang biasa ditontonnya. Dengan membawa anak melihat binatang secara langsung, itu akan membuatnya percaya jika mereka nyata. Hal ini akan memberikan kebahagiaan karena khayalan mereka menjadi kenyataan.
Baca Juga: Millen Cyrus Gunakan Baju Ketat, Aurel Hermasyah Takut Atta Halilintar ke Pincut : Masih Muhrim
2. Mengajarkan kepekaan
Dengan membawa anak ke kebun binatang akan membantu kepekaan yang dimilikinya. Anak akan jadi lebih peka terhadap lingkungan sekitarnya. Mereka juga jadi mengetahui kalau binatang juga memiliki perasaan. Hal ini akan mengembangkan empati anak kepada binatang.
3. Melatih disiplin
Ketika berada di kebun binatang, biasanya akan ada aturan yang diterapkan. Hal ini juga menjadi cara anak melatih kedisiplinannya. Mereka akan berusaha mematuhi aturan dan menghormati binatang yang berada di dalam kandang.
4. Mempelajari habitat dan perilaku binatang
Biasanya, anak melihat habitat binatang dari video melalui ponsel. Namun, ketika datang ke kebun binatang, Anak akan dapat melihat bentuk habitat secara langsung. Selain itu, anak juga secara langsung melihat perilaku atau kebiasaan yang dilakukan hewan seperti monyet yang menggaruk kepala dan hal-hal lainnya.
5. Sebagai pelajaran visual, auditori, dan kinestetik
Saat berkunjung ke kebun binatang anak akan melihat dan menengar suara binatang secara langsung. Selain itu, anak juga mendapat kesempatan untuk menyentuh binatang secara langsung. Hal ini akan melatih visual, auditori, dan kinestetik pada anak. Oleh sebab itu, berkunjung ke kebun binatang, memberikan berbagai banyak manfaat bagi anak.
Berita Terkait
-
'Binatang Jalang', Noda Chairul Anwar dalam Skema Korupsi Pakan Binatang
-
Anggaran Pakan Hewan di Kebun Binatang Surabaya Dikorupsi Rp10,2 M, DPR Minta Semua Diperiksa!
-
Ketika Pakan Satwa Dikorupsi: Ironi Ketidakadilan Mahluk yang Tak Bersuara
-
Berapa Harga Tiket Masuk Kebun Binatang Surabaya? Eks Dirutnya Jadi Tersangka Korupsi
-
Apa Saja Hewan di Kebun Binatang Surabaya? Kondisi Satwa Disorot usai Eks Dirut Korupsi
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
5 Rekomendasi Anime Terbaik tentang Quarter-Life Crisis di Usia 20-an
-
Mahalini dan Ghea Indrawari Bikin Akhir Pekan Lebih Hidup, Hiburan Seru Tanpa Harus Keluar Kota
-
Mengenal Leadless Pacemaker, Alat Pacu Jantung Ukuran Mini untuk Pasien Berisiko Tinggi
-
Cara Kerja Teknologi REEV Chery J6T CSH Solusi Berkendara Listrik Tanpa Cemas Kehabisan Daya
-
Kebakaran Apartemen Pavilion: 33 Penghuni Terjebak Berhasil Dievakuasi, 2 Orang Masih Dicari!
-
Teka-teki Hilangnya Mozza: Kerangka Perempuan Ditemukan di Lereng Jalan Tol Jangli Semarang
-
Puluhan Ribu Korban Keracunan MBG, Mengapa Belum Ada yang Dipidana?
-
Merger Adhi-PTPP Masih Belum Jelas, Skemanya Belum Ditentukan
-
3 Rekomendasi Moisturizer Ceramide Tanpa Fragrance, Aman untuk Kulit Sensitif
-
Bantah Makar, Budi Arie Ungkit Jasa Menangkan Prabowo: Dukungan Tak Geser Sejengkal Pun!