Suara.com - Kentut dari miss V atau disebut juga queef, merupakan kondisi buang angin dari vagina lantaran adanya pelepasan udara yang terperangkap dan cenderung terjadi karena adanya penetrasi.
Saluran miss V memiliki lorong yang terdapat tonjolan dan lekukan di dalamnya, sehingga bisa membuat udara yang masuk atau pun keluar tak selalu mulus yang menyebabkan kentut atau buang angin namun tak berbau seperti buang gas pada umumnya.
Kentut dari miss V selain bisa disebabkan karena adanya penetrasi, juga dapat dikarenakan oleh otot miss V yang meregang, memasukkan pembalut, atau menstrual cup.
Melihat kondisi kentut miss V yang nyaris serupa dengan buang gas dari dubur, tentunya cukup membuat para wanita merasa khawatir bisa membatalkan wudhu atau salat.
Sebagaimana dilansir dari laman NU Online pada Senin, (13/3/2023), rupanya terdapat beberapa beda pandangan dalam menyikapi queef. Sebagian ulama menganggap queef tidak membatalkan wudhu, dan sebagiannya menganggap perlu wudhu ketika queef.
Mazhab Al-Hanafiyyah, Al-Malikiyyah, dan Al-Hanabilah mengungkapkan bahwa kentut dari miss V atau queef ini tak membatalkan wudhu sebab queef merupakan getaran yang pada hakikatnya bukan angin yang muncul dari tempat najis.
Sementara pada Mazhab Asy-Syafi’iyyah dan satu riwayat Al-Hanabilah mengatakan bahwasannya queef termasuk ke dalam sesuatu hal yang dapat membatalkan wudhu. Sehingga berkewajiban untuk berwudhu kembali.
Sebagaimana Nabi Muhammad Saw bersabda yang artinya, “Tidak wajib berwudhu kecuali jika mendengar suara atau mencium bau,” (Wizaratul Auqaf was Syu’unul Islamiyah Kuwait, Al-Mausu’ah al-Fiqhiyyah al-Kuwaitiyyah, [Mesir, Darus Shafwah: tanpa catatan tahun], juz XVII, halaman 112).
Perlu diingat, queef atau kentut miss V merupakan hal yang normal dan tak usah malu ketika itu terjadi.
Baca Juga: Dokter Boyke Ungkap Cara Mr P Bisa Bikin Miss V Orgasme Berkali-kali, Suami Wajib Tahu!
(Penulis: Shilvia Restu Dwicahyani)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya