Suara.com - Siapa yang tidak menyukai kopi? Yuk cari tahu sifat dan perilaku diri Anda lewat tes kepribadian kopi favorit!
Kopi menjadi salah satu yang sangat disukai banyak orang. Biasanya, beberapa orang mengonsumsi kopi saat ingin memulai aktivitas. Hal ini karena kopi dipercaya dapat membantu menghilangkan rasa kantuk.
Sementara itu, untuk kopi sendiri memiliki varian yang berbeda-beda. Oleh sebab itu, biasanya setiap orang juga memiliki varian kopi favoritnya. Hal ini kembali berdasarkan preferensi rasa yang disukai orang tersebut.
Namun, rupanya di balik preferensi rasa yang dimiliki orang tersebut ada makna tersembunyi di dalamnya. Pasalnya, varian kopi yang disukai ini ternyata bisa menunjukkan kepribadian seseorang.
Melansir laman Jagran Josh, para psikolog telah melakukan studi yang menemukan kalau varian kopi bisa menggambarkan kepribadian seseorang. Berikut penjelasan kepribadian seseorang berdasarkan varian kopi yang disukai.
1. Penyuka kopi hitam
Orang yang menyukai kopi hitam biasanya ada sosok suka berfantasi. Namun, mereka juga sangat kreatif dan berfokus pada kebugaran diri sendiri. Penyuka kopi hitam biasanya juga sosok yang sangat tidak menyukai argumen. Hal ini membuatnya sebisa mungkin menghindari argumen dengan orang lain.
Penyuka kopi hitam juga sosok yang pandai beradaptasi. Ketika ada suatu perubahan, mereka akan selalu bisa menempatkan dirinya meskipun itu tidak disukainya. Namun, bukan berarti mereka selalu mengikuti tren yang ada. Hanya saja, mereka akan bisa menyesuaikan dirinya dengan keadaan.
2. Penyuka cappucino
Baca Juga: Tes Kepribadian: Rumah Impian yang Anda Pilih Tunjukkan Sikap Tersembunyi Anda
Para penyuka cappucino adalah sosok yang menyukai petualangan. Mereka selalu berpikir terbuka dan jujur dengan keadaan. Di sisi lain, orang yang suka cappucino biasanya sosok yang kreatif dan perfeksionis.
Bahkan, terkadang mereka bisa sangat sensitif jika ada suatu hal yang tidak berjalan dengan lancar. Oleh sebab itu, mereka suka untuk mengambil kendali akan situasi yang tengah terjadi.
Penyuka cappucino juga sangat menyukai mempelajari hal baru. Hal ini karena mereka berusaha menjadi sosok yang terbaik. Meski demikian, selain serius mereka juga menjadi sosok yang punya selera humor tinggi.
3. Penyuka Espresso
Para penyuka espresso biasanya sosok yang pemberani. Mereka pekerja keras dan sangat profesional dalam menghadapi segala sesuatunya. Orang yang menyukai espresso juga sangat disiplin akan berbagai hal. Hal ini membuatnya sangat fokus dalam menjalankan rutinitasnya.
Sifatnya yang disiplin ini juga mendorongnya untuk menjadi pemimpin baik. Mereka memiliki kepercayaan diri yang bagus dan terorganisir. Akan tetapi, mereka terkadang sulit mengondisikan diri jika ada perubahan yang terjadi.
4. Penyuka Latte
Orang yang menyukai latte biasanya sosok yang sangat santai dan menyenangkan. Mereka suka mengikuti arus yang sedang terjadi. Di sisi lain, mereka juga selalu menjadi sosok yang netral karena biasanya orang ini tidak menyukai memihak satu sisi.
Penyuka latte juga sosok yang murah hati dan sopan. Mereka sangat hangat dan terbuka pada orang lain. Oleh sebab itu, mereka biasanya jadi sosok yang menghibur orang lain saat situasi tidak menyenangkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan