Suara.com - Pegiat media sosial Jhon Sitorus mengkritik habis-habisan mantan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Febri Diansyah. Ini setelah Febri memutuskan untuk menjadi pengacara Menteri Pertanian atau Mentan Syahrul Yasin Limpo yang terjerat kasus korupsi.
Melalui akun X atau Twitternya @Miduk17, Jhon Sitorus awalnya mengungkap hal positif Febri Diansyah di masa lalu. Pasalnya, Febri sempat dikenal karena integritasnya saat menjabat sebagai juru bicara KPK.
"Dulu (Febri Diansyah) jadi idola publik saat jadi Jubir KPK, terutama saat melawan serangan Fahri Hamzah cs," tulis Jhon Sitorus dalam postingannya seperti dikutip Suara.com, Rabu (4/10/2023).
Namun, segala integritas Febri Diansyah dinilai sirna oleh Jhon Sitorus. Hal ini tak lepas dari keputusan Febri untuk membela pelaku pembunuhan berencana terhadap Brigadir J, yakni Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Tak sampai di situ, Jhon Sitorus mengaku semakin kecewa dengan Febri Diansyah karena memutuskan membela koruptor Mentan SYL.
"Habis dari KPK malah jadi pengacara pembunuh berdarah dingin Ferdy Sambo, malah keterusan jadi pengacara tersangka korupsi Syahrul Yasin Limpo," kritik Jhon Sitorus.
Padahal, lanjut Jhon Sitorus, sosok Febri Diansyah dulu diagung-agungkan karena selalu galak melawan koruptor. Tetapi sekarang, Febri malah berurusan dengan KPK karena membela seorang koruptor.
"Lucunya, dulu jadi punggawa KPK melawan koruptor, sekarang malah dipanggil oleh KPK karena membela koruptor," lanjut Jhon Sitorus.
Jhon Sitorus pun menilai situasi Febri Diansyah sekarang sudah penuh ironi. Menurutnya, eks pegawai KPK itu sudah kehilangan integritas.
Baca Juga: Profil dan Biodata Fatmawati Rusdi, Pengganti SYL yang Kesandung Korupsi, Maju Caleg DPR RI 2024
"Sungguh teramat luar biasa fenomena ini, dulu bicara integritas sekarang jadi miskin kredibilitas," pungkas Jhon Sitorus.
Kritikan Jhon Sitorus itu langsung menuai perhatian luas warganet dengan dibaca 162 ribu kali dan mendapatkan ribuan tanda suka. Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan beragam pendapat.
"Patut dicurigai mantan-mantan KPK tidak lulus TWK ini modus operandinya seperti Rafael Alun: menguasai pajak, lalu berbisnis mengarahkan klien langkah-langkah mengurangi dan mengakali pajak. Yang ini menguasai seluk beluk korupsi, lalu 'berbisnis' mengarahkan klien langkah-langkah korupsi yang 'aman'," komentar warganet.
"Kabinet Presiden Jokowi menjadi kabinet yang paling banyak menterinya terkena kasus korupsi, dibandingkan dengan presiden sebelumnya," tulis warganet.
"Godaan jadi kaya raya dan punya akses politik yang luas menjadikan orang-orang berintegritas pun jadi terjerembab," tambah yang lain.
"Profesi itu bisa bermutasi sesuai kemana uang mengalir," sindir warganet.
Berita Terkait
-
Profil dan Biodata Fatmawati Rusdi, Pengganti SYL yang Kesandung Korupsi, Maju Caleg DPR RI 2024
-
Polda Metro Jaya Harus Klarifikasi Surat Pemeriksaan Kasus Pimpinan KPK Diduga Lakukan Pemerasan
-
Bakal Jadi Menteri Pertanian Gantikan SYL? Ini Kata Arief Prasetyo Adi
-
Syahrul Yasin Limpo Sampaikan Pesan Ini ke Jajaran Kementan, Batal Mengundurkan Diri?
-
Diisukan Mundur, Mentan Syahrul Yasin Limpo Beri Pesan Ini ke Pejabat Kementan
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Ustaz Yusuf Mansur Dulu Mondok di Mana? Viral Buka Jasa Kirim Doa Online Berbayar
-
Berapa Gaji dan Kontrak Patrick Kluivert di Indonesia? Gagal Bawa Timnas Lolos Piala Dunia
-
Arti Kata Amour Sans Fin, Tulisan di Tas Souvenir Nikahan Amanda Manopo Jadi Sorotan
-
Akun Instagram Ma Ning Apa? Wasit Kontroversial yang Pimpin Laga Timnas vs Irak
-
7 Tanda Water Heater Bermasalah, Waspada untuk Hindari Petaka
-
Fenomena Gray Divorce, Ini 7 Alasan Pasangan Usia Senja Pilih Berpisah
-
Makna Baru Hunian Modern: Ada Ruang untuk Iman, Kebersamaan, dan Kedamaian
-
Iklan di TV Kini Makin Canggih: Bisa Tertarget Sesuai Profil Penontonnya
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Salicylic Acid, Bye-Bye Jerawat dan Komedo!
-
Supermarket Bukan Sekadar Belanja: Bisa Jadi Ritual 'Relaxation & Groceries Therapy' di Tengah Kota!