Suara.com - Selvi Ananda mengakui sang suami, Gibran Rakabuming Raka bukan sosok romantis dan cenderung cuek. Namun, ia jatuh cinta dengan putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut.
Awal mulanya, Selvi Ananda bertemu dengan Gibran Rakabuming Raka saat pemilihan Putra Putri Solo 2009. Kala itu, Selvi menjadi salah satu kontestan, sedangkan Gibran jadi salah satu jurinya.
Dari sanalah, benih-benih cinta mulai muncul. Mereka lantas berpacaran dan memutuskan menikah pada 11 Juni 2015. Dari pernikahan tersebut, Selvi Ananda dan Gibran Rakabuming Raka dikaruniai dua orang anak yakni Jan Ethes dan La Lembah Manah.
Hampir satu dasawarsa menjadi suami istri, Selvi Ananda mengakui bila pasangannya tak romantis. Bahkan, untuk sekadar mengucapkan 'I Love You' sulit dilakukan.
Hanya saja, wanita berparas ayu tersebut terlanjur jatuh hati pada kakak kandung Kaesang Pangarep.
"Apa yang membuat Mbak Selvi jatuh cinta sekali sama Mas Gibran?" tanya Raffi Ahmad, dikutip dari YouTube Rans Entertainment 2021 lalu.
BACA JUGA: Profil dan Agama Orang Tua Selvi Ananda
Ia mengungkapkan alasan yang membuatnya jatuh cinta kepada Gibran Rakabuming. Rupanya, karena tiga hal ini.
"Pekerja keras, bertanggung jawab, sama sabar," jawab Selvi Ananda.
Baca Juga: Murah Banget, Nilai Honda Scoopy Gibran Rakabuming Jauh di Bawah Harga Pasar Motor Bekas
Sementara Gibran Rakabuming Raka juga memuji sang istri. Ia mengaku memilih Selvi Ananda untuk dijadikan istri karena sifatnya.
"Ibu rumah tangga yang baik, bertanggung jawab. Biasa ngurus Ethes (Jan Ethes). Sudah bisa me-manage sendiri lah kalau saya tinggal di Solo," kata Gibran Rakabuming Raka.
Kata Selvi Ananda soal Rumah Tangga
Selvi Ananda mengakui dirinya lebih romantis ketimbang sang suami. Tapi, ia tak mempermasalahkan hal itu.
"Kayaknya saya ya (yang lebih romantis). Mas Gibran sama sekali enggak romantis. Cuek," ungkapnya dilihat dari video wawanacara di kanal YouTube Berita Surakarta pada Januari 2023 silam.
BACA JUGA: Beda Latar Belakang Menantu Jokowi
Ia memiliki pandangan tersendiri mengenai cara dirinya membina rumah tangg. Menurutnya, pasangan suami istri perlu menumbuhkan rasa sayang dan cinta.
"Kalau seperti kita ya, yang sudah berumah tangga tuh, kan harus yang namanya menumbuhkan rasa sayang, rasa cinta, tuh harus kita lakukan dengan usaha ya," kata dia.
Berita Terkait
-
Budiman Sudjatmiko Ungkap Alasan Gibran Tak Hadiri Agenda Debat: Dia Bukan Profesional...
-
Selvi Ananda Sarankan Ibu Beri Susu Formula ke Anak Agar Tidak Stunting, Dokter Anak: ASI dan Makanan Pendamping Cukup
-
Adu Koleksi Tas Mewah Iriana Jokowi dan Selvi Ananda, Siapa Paling Mentereng?
-
Tinggalkan Karier Mentereng Demi Gibran, Selvi Ananda Ternyata Dapat Gaji Segini Selama Bekerja
-
Selvi Ananda dan Erina Gudono Lewat! Bobby Nasution Mantu Jokowi Ternyata Masih Keturunan Raja
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pagelaran Sabang Merauke 2026 Hadirkan Hikayat Srikandi Nusantara, Libatkan 1.700 Seniman
-
Kecelakaan Maut Tol Cipali: Anggota DPRD Tangsel Ahmad Andi Wibowo Meninggal Usai Tabrak Truk
-
Bahlil Ubah Kuota RKAB Minerba 2026, Perusahaan Setor Royalti Terbesar Diprioritaskan
-
Remember Fest x Cube Concert Siap Gebrak Jakarta dengan Nostalgia dan Inovasi
-
Hoaks atau Fakta? Polisi Klarifikasi Isu Pagar Tinggi di Mal-Mal Solo
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku