Suara.com - Putri Puan Maharani, Pinka Hapsari baru-baru ini menjadi sorotan usai dijodohkan dengan Thariq Halilintar setelah menjadi partner bulu tangkis di sebuah ajang olahraga. Hal ini membuat nama Pinka Hapsari jadi pembicaraan karena disebut cocok dengan Thariq Halilintar.
Di sisi lain sang adik Praba Diwangkara juga ikut menjadi perhatian. Pasalnya, Praba Diwangkara diketahui mengenal Aaliyah Massaid. Praba Diwangkara dan Aaliyah Massaid disebutkan sudah saling mengikuti akun Instagram masing-masing.
Hal ini yang menjadi unik. Pasalnya, Pinka Hapsari dijodohkan dengan Thariq Halilintar, sementara Praba Diwangkara sudah saling mengikuti bersama Aaliyah Massaid. Padahal, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid dikabarkan sedang dekat satu sama lain.
Disorotnya anak Ketua DPR RI Puan Maharani ini lantas membuat kehidupan Pinka Hapsari dan Praba Diwangkara jadi perhatian. Apalagi, keduanya bukanlah sosok sembarangan. Baik Pinka Hapsari dan Praba Diwangkara diketahui sama-sama memiliki pendidikan yang mentereng.
Kedua cucu Megawati Soekarnoputri ini diketahui sama-sama lulusan dari universitas luar negeri. Lantas, seperti apa rekam jejak karier pendidikan Pinka Hapsari dan Praba Diwangkara? Simak pendidikan keduanya berikut!
Pendidikan Pinka Hapsari
Pinka Hapsari diketahui menempuh pendidikan tinggi jurusan Komunikasi, Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Indonesia. Pada 2019, Pinka Hapsari juga pernah menempuh pendidikan dengan mengambil pelatihan di Le Cordon Bleu Tokyo.
Tak hanya itu, Pinka Hapsari juga seorang lulusan dari SOAS University of London. Pinka Hapsari diketahui mengambil Jurusan International Relations and Affairs. Dirinya berhasil menyelesaikan kuliahnya di tahun 2022 lalu.
Pinka Hapsari juga sempat menekuni bidang fashion. Hal ini yang membuatnya pernah bekerja sebagai Fashion and Beauty Editor di Harper's Bazaar. Namun, untuk kariernya saat ini, Pinka Hapsari diketahui mengikuti jejak sang ibu ke dunia politik. Ia menjadi salah satu calon legislatif untuk Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Review Manhwa 'Trickster', Misteri Dunia Pendidikan yang Penuh Aturan Gila
Pendidikan Praba Diwangkara
Praba Diwangkara diketahui pernah menempuh pendidikan dengan mengambil jurusan Komunikasi di Binus International School Simprug. Ia berhasil menyelesaikan pendidikannya dan mendapat gelar sarjana pada 2019.
Sementara itu, sama dengan Pinka Hapsari, Praba Diwangkara juga menempuh pendidikan SOAS University of London. Praba Diwangkara diketahui berhasil lulus dari Soas University of London pada 2022 lalu. Hal ini terlihat dari Puan Maharani yang menyambut kelulusan putranya itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan