Suara.com - Tak sedikit artis yang memutuskan untuk maju menjadi calon anggota legislatif (caleg) dalam Pemilu 2024 ini. Beberapa di antaranya ada presenter sekaligus komedian, Vicky Prasetyo dan Dede Sunandar, hingga Aldi Taher.
Jumlah perolehan suara ketiganya pun dibandingkan karena memiliki perbedaan yang sangat jauh. Terlebih, yang suaranya terbanyak justru hanya mengeluarkan modal minim. Adapun berikut rangkumannya.
Perolehan Suara Vicky Prasetyo
Vicky Prasetyo maju menjadi caleg DPR RI dari Partai Perindo untuk dapil Jawa Barat VI yang meliputi Kota Bekasi dan Kota Depok. Menurut data real count KPU per Kamis (22/2/2024), ia memperoleh 2047 suara.
Jumlah itu berdasarkan progres data masuk sebesar 43,36 persen. Melihat dari perolehan suara dan peta persaingan, peluang Vicky Prasetyo untuk lolos terbilang kecil. Meski begitu, ia mengaku tetap berusaha tegar.
Vicky Prasetyo menyebut dirinya sudah berusaha semaksimal mungkin dalam meyakinkan masyarakat. Walaupun telah mengeluarkan banyak uang untuk pemilihan ini, kehidupan harus dijalani seperti biasa.
“Hidup itu harus dilalui, berjuang sudah, melakukan berbagai upaya, tapi kan pilihannya banyak. Pelangi indah karena banyak warna, bukan satu warna,” kata Vicky melansir kanal YouTube Trans7, Jumat (23/2/2024).
Vicky sendiri tidak merinci secara pasti berapa miliar uang yang ia keluarkan untuk nyaleg. Ia hanya mengatakan beberapa mobil dan uang tabungannya memang terkuras demi bisa memperoleh kursi di DPR RI.
Ia juga memaklumi jika perolehan suaranya tak begitu besar karena pilihan masyarakat cukup banyak. Untuk itu, ia menghargai hal tersebut dan berharap adanya perbedaan tidak akan mengganggu sebuah hubungan.
“Kalau pilihan berbeda itu biasa, jadikan persatuan, kita terpilih atau tidak itu urusan dunia. Jangan sampai mengganggu hubungan silaturahmi kita. Kalau sampai tidak terpilih ya sudahlah,” ujar Vicky.
Perolehan Suara Dede Sunandar
Di sisi lain, Dede Sunandar juga memperoleh suara yang sangat sedikit. Ia yang maju menjadi calon anggota legislatif dari Partai Perindo untuk kursi DPRD Jawa Barat Dapil Kota Bekasi 5 itu hanya menerima 10 suara.
Demi maju nyaleg, Dede mengaku sampai menjual dua mobilnya untuk keperluan kampanye. Meski telah merelakan asetnya, ia mengatakan tidak menyesal. Ia menjadikan pengalaman tersebut sebagai pembelajaran.
"Mobil satu dapet, keluar dua. (Jual mobil untuk nyaleg) dua. Tinggal satu lagi, nih (mobil di rumah). Tapi enggak pernah ada penyesalan. Enggak apa-apa (kalau tidak terpilih). Kan, ada pembelajaran dari situ," ucap Dede dalam program Bukan Umbar Janji Trans7, dikutip Jumat (23/2/2024).
Perolehan Suara Aldi Taher
Berita Terkait
-
Dari Panggung ke Senayan: Once Mekel Hingga Verrel Bramasta Bakal Dapat Gaji Segini Jadi Anggota DPR
-
Ijazah Vicky Prasetyo dan Dede Sunandar Nggak Jauh Beda, Sama-sama Nyaleg dengan Modal Besar Tapi Beda Nasib
-
Pendidikan Vicky Prasetyo, Pernah Kuliah di Kampus Elit tapi Tak Lolos ke Senayan
-
Hasil Suara Boleh Beda, Nasib Nyaleg Vicky Prasetyo dan Dede Sunandar Bakal Sama Tak Lolos
-
Jumlah Suara Adik Ipar Raffi Ahmad Melempem, Bagaimana dengan Nisya Ahmad?
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Tren Arsitektur Hijau 2026: Material Eco-Friendly Jadi Standar Baru Bangunan
-
7 Foundation Full Coverage Anti Crack, Makeup Tetap Mulus Meski Berkeringat
-
Powder Blush vs Liquid Blush: Mana yang Lebih Cocok untuk Kulit Anda?
-
5 Lip Tint yang Stain-nya Tahan Lama, Murah dan Tak Bikin Bibir Kering
-
5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
-
UNIQLO x Cecilie Bahnsen Debut di Indonesia, Koleksi Feminin Romantis Siap Jadi Statement Daily Wear
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci Perempuan Lebih Percaya Diri Kelola Bisnis
-
Sepeda Hybrid Cocok Buat Apa? Ini 5 Pilihan Terbaik dengan Harga Bersahabat
-
Sepatu Salomon Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah untuk Hiking dan Aktivitas Outdoor
-
Mendekati Usia 30? Ini Cara Simpel Jaga Elastisitas Kulit Biar Tetap Kencang dan Glowing