Suara.com - Najwa Shihab menjadi salah satu jurnalis senior yang menggunakan platform TikTok untuk membuat konten. Ia pun tak ingin ketinggalan membuat konten video TikTok yang sedang tren.
Salah satunya saat ia mengunggah video transisi dirinya tahun 2008 ke 2024. Dalam video yang diunggah pada April kemarin memperlihat perbedaan penampilan dirinya dalam rentang 16 tahun.
"Trend-nya bener begini kan?" tulis figur inspiratif tersebut pada caption.
Di awal video, menunjukkan Najwa Shihab yang tengah bersiap sebelum membawakan sebuah acara. Terlihat beberapa perias sibuk mendandani dan mengatur rambut wanita berusia 46 tahun itu.
Najwa Shihab tampil dalam balutan busana serba hitam dan rambut panjang sebahu. Nampak earpiece sudah terpasang di telinga tanda ia siap memandu acara.
Kemudian video menampilkan penampilan Najwa Shihab pada 2008, saat usianya masih 16 tahun. Wanita kelahiran Ujung Pandang ini tampak sedang membawakan sebuah acara berita.
Berbeda dari sekarang, kala itu rambutnya dipotong pendek dengan model yang sedang hits di masanya.
Penampilan Najwa Shihab pada 2008 dan 2024 itu sontak saja menuai berbagai pujian netizen. Tak sedikit yang menilai putri ulama Quraish Shihab itu justru semakin muda.
"She's literally never age," puji salah satu netizen.
Baca Juga: Ahmad Dhani Ngaku Mimpi Prabowo Jadi Presiden Saat Dipenjara, Najwa Shihab: Sama Gibran?
"Tambah muda malahan," tambah yang lain.
"Reporter cantik," sahut yang lainnya.
Sebagai informasi, Najwa Shihab awalnya merintis karier sebagai wartawan dengan magang di RCTI. Namun pada 2000, ia bergabung dengan Metro TV.
Dari menjadi reporter, ia kemudian ditunjuk sebagai news anchor dalam sejumlah program berita prime time seperti Metro Hari Ini dan Suara Anda. Hingga akhirnya ia dipercaya membawakan program sendiri bertajuk Mata Najwa pada 2009. Sejak saat itu, namanya semakin eksis.
Kurang lebih 8 tahun acara itu mengudara di Metro TV, Najwa Shihab resmi mengundurkan diri dari Metro TV. Tapi selang setahun, ia kembali membawakan program Mata Najwa di Trans7.
Najwa Shihab kemudian mendirikan perusahaan berita dan media sendiri bernama Narasi pada 2018, yang masih beroperasi hingga kini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
4 Cara Menata Kamar Tidur Biar Hoki Sesuai Feng Shui, Lengkap dengan Rekomendasi Produk dari Azko
-
Foundation Apa yang Bisa Menutupi Flek Hitam? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Makeup Flawless
-
Cushion Apa yang Bisa Menutupi Flek Hitam? Ini 9 Pilihan Terbaik yang Sudah BPOM
-
Spesifikasi dan Keunggulan Pompa Air Shimizu PS-128 BIT untuk Kebutuhan Air Rumah Anda
-
Sunscreen Apa yang Bisa Menghilangkan Bruntusan? Ini 6 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
-
Cek Feng Shui Kamar Tidur Anda, Bisa Jadi Penyebab Rezeki Seret dan Lelah Terus-menerus
-
Cara Pilih Cushion untuk Kulit Berminyak, Lengkap 2 Rekomendasi Terbaik
-
Ketika Ayam Bakar Berpadu Gochujang dan Merica Batak Jadi Juara Kompetisi Masak Korea
-
Cushion vs Foundation: Mana yang Lebih Aman dan Ampuh untuk Kulit Berjerawat?
-
Foundation atau Skin Tint Dulu? Ini Panduan untuk Makeup Flawless