Suara.com - Presenter Robby Purba menjadi salah satu pihak yang menjadi sorotan di viralnya kasus sekuriti yang memukul anjing pelacak belum lama ini. Robby pun dihujat warganet karena ia dinilai membuat satpam mal yang memukul anjing dipecat dari pekerjaannya.
Setelah mengancam akan melaporkan netizen yang menghinanya, Robby Purba akhirnya menyampaikan permintaan maaf. Lewat video yang diunggah di Instagram pribadinya, Minggu (9/6/2024), Robby mengaku menyesal lantaran berakibat satpam diberhentikan.
"Video ini aku buat dari hatiku yang paling menyesal dan hati yang paling mendalam," katanya.
Robby Purba mengaku tak bermaksud memutus rezeki si petugas keamanan. Ia cuma ingin meminta penjelasan kenapa sekuriti mal harus memukul anjing.
"Aku tidak mendukung kekerasan terhadap hewan, baik itu verbal maupun non verbal. Jadi aku syok, kaget dan butuh penjelasan adalah motivasi aku di awal saat merepost video yang aku tonton," sebutnya.
Pada video itu, Robby menyadari tidak berpikir panjang jika keputusan memviralkan video satpam pukul anjing, bakal berakibat dipecatnya sang sekuriti beserta vendor keamanan di mal Plaza Indonesia.
"Aku tidak membayangkan efeknya akan sebesar ini setelah video tersebut viral," jelasnya.
Lebih lanjut, Robby menyadari harusnya bisa lebih bijak setelah mendengar video klarifikasi dari petugas yang melakukan pemukulan terhadap anjing.
Sebagai publik figur, Robby sebenarnya punya pengaruh untuk mengajak masyarakat mengakhiri kegaduhan.
Baca Juga: Robby Purba Akhirnya Minta Maaf Usai Bikin Sekuriti yang Pukul Anjing Dipecat
"Harusnya memang sejak awal menyaksikan video klarifikasi si handler, hatiku bisa lebih terbuka untuk menerima alasan untuk semuanya dan tidak perlu mencari pembelaan," ujarnya.
"Aku sungguh menyesal atas apa yang aku perbuat. Aku sadar, banyak banget pihak yang dirugikan atas apa yang aku lakukan," sambung Robby.
Diketahui sebelumnya, Robby Purba bakal melaporkan semua orang yang menghinanya terkait kasus sekuriti memukul anjing. Robby dituduh memutuskan rezeki seseorang karena imbas ia memviralkan, satpam tersebut dipecat dari pekerjaannya.
Hal inilah yang menyebabkan sejumlah netizen kesal dengan sang presenter. Robby pun akan meminta bantuan polisi untuk menghukum warganet yang menghujatnya.
"Assalamualaikum warga, apakabar? Sorry aku baru respons bully-bully-an kalian. Ini aku tetap senyum bukan karena senang dibully ya, orang gila mana yang suka dibully. Cuman teman-teman yang ngebully aku dari kemarin nih, janji jangan hapus komennya yah. Biar nanti temen-temen ada rasa sedikit penyesalan," ungkap Robby dalam video.
"Tetap santai, tetap chill, apalagi polisi sudah turun tangan. Kalau aku salah masa aku tetap santai padahal polisi sudah turun tangan. Malah aku kasihan sama si bapak. Cuma yaudah, yang penting tetap sehat, dan aku tetap defending haknya hewan-hewan. Tunggu aja postingan hari ini, tunggu aja," imbuh Robby di Instagram Story.
Sikap yang dilakukan Robby Purba dengan mengancam akan melaporkan pihak yang diduga mem-bully-nya menuai beragam komentar dari warganet. Tak sedikit dari mereka yang menyindir Robby.
Berita Terkait
-
Banjir Bali, Nana Mirdad Sedih Jasad Anjing Kesayangan Ikut Terbawa Arus
-
Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
-
Ada Peran Makhluk Berbulu Beri Petunjuk Lokasi Korban Mutilasi di Pacet Mojokerto
-
Tampang Pengeroyok Brutal Humas KLH dan Wartawan di Serang: dari Sekuriti, Ormas hingga Oknum Brimob
-
Bukan Sekadar Teman, Ini Alasan Pelihara Hewan Bisa Redakan Stres
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cium Wanginya, Auto Kangen Putih Abu-abu: 7 Parfum Jadul Legendaris Ini
-
Makna Nama Alif Dalam Bahasa Arab, Panggilan Ruben Onsu di Tanah Suci yang Bikin Haru
-
7 Rekomendasi Skincare Aman untuk Anak 10 Tahun, Bikin Kulit Sehat dan Terawat
-
Ameena Pindah ke Sekolah Elite? Biaya SPP-nya Bisa Tembus Belasan Juta Rupiah
-
Seberapa Kaya Rahayu Saraswati? Keponakan Prabowo Resmi Mundur dari DPR
-
Mengenal Apa Itu Mental Pengemis, Disebut Yudo Anak Menkeu sebagai Ciri Orang Miskin
-
Art Jakarta 2025 Siap Berpameran di JIExpo Awal Oktober 2025
-
5 Aroma Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Viral di Medsos, Edit Foto Jadi Gantungan Kunci Pakai Aplikasi Apa?
-
5 Rekomendasi Hand Body Lotion Marina: Wangi, Murah, dan Bikin Kulit Cerah