Suara.com - Selain dihadiri keluarga besar masing-masing, acara lamaran Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar juga diramaikan oleh sahabat keduanya. Salah satunya adalah Pinka Haprani, putri Puan Maharani dan cucu Megawati Soekarnoputri.
Wanita bernama lengkap Diah Pikatan Orissa Putri itu diketahui memiliki hubungan yang dekat dengan Aaliyah dan Thariq. Kehadirannya pun mencuri perhatian dalam acara ini, karena wanita 25 tahun tersebut tampil anggun dan menawan.
Pinka Haprani yang juga mengikuti jejak sang ibu dan neneknya di dunia politik tersebut terlihat mengenakan kebaya bermaterial lace berwarna krem dalam acara tersebut.
Caleg dari Dapil IV Jateng yang dipastikan bakal melenggang ke Senayan itu juga memadukannya dengan kain batik berwarna oranye ungu serta sandal high heels berwarna putih.
Saat itu, Pinka Haprani juga terlihat menenteng sebuah tas berwarna putih dari rumah mode kenamaan Prancis Hermes. Harga tas putri sulung Puan Maharani itu tak main-main.
Tas yang dikenakan Pinka Haprani adalah Hermes Kelly Pochette Nata Swift Gold Hardware yang menurut situs Madison Avenue Couture memiliki harga 26.500 USD atau Rp434 juta!
Saat itu Pinka Haprani makin cantik dengan aksesoris kalung mutiara dan anting panjang dengan makeup flawless dan natural. Ia terlihat menata rambutnya menjadi messy bun dengan poni membingkai.
Kekayaan Keluarga Pinka Haprani
Memiliki latar belakang keluarga terpandang, Pinka Haprani memang dibesarkan dengan kondisi perekonomian kaya raya. Ayahnya, Hapsoro Sukmohadi merupakan pebisnis andal.
Pada tahun 2021, salah satu perusahaan yang dikelola Happy Hapsoro, sapaan akrab Hapsoro Sukmohadi, yakni PT Rukun Raharja menggarap proyek pembangunan dan pengoperasian pipa minyak bumi koridor Balam-Bangka-Dumai dan koridor Minas-Duri-Dumai yang bernilai US$300,62 juta atau sekitar Rp4,34 triliun.
Selain itu, Happy juga memiliki bisnis properti di mana pernah membangun kondominium di kawasan eks Bandara Kemayoran yang bernama Blossom Residence.
Pada tahun pada tahun 2023, Happy mengakuisisi PT Dwi Daya Swakarsa (SINI) dengan nilai Rp899 miliar atau setara dengan 75 persen saham dari Dwi Daya Swakarya (SINI) yang dimiliki oleh PT Barito Energy melalui perusahaan Sanurhasta Mitra (MINA),
Happy juga mencaplok bisnis Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) dengan persentase menyentuh angka 64,86% total saham.
Dengan kerjaan bisnisnya, Happy ditaksir memiliki kekayaan mencapai Rp1,03 triliun. Sementara, Puan Maharani pernah melaporkan harta kekayaan ke LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara Nasional) pada Maret 2022 yang lalu.
Dari laporan tersebut, Puan tercatat memiliki total kekayaan bersih yang dimiliki sebesar Rp397 milliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan