Suara.com - Korea Tourism Organization (KTO),menyelenggarakan acara Hallyu Tourism!Festival: A Heart Pounding Escape to Korea di Main Atrium Lotte Mall Jakarta pada tanggal 11 –14 Juli 2024.
Acara ini menghadirkan berbagai Instalasi yang dibangun dalam konsep Hallyu dan memiliki arena yang beragam. Mulai dari arena K-Drama, K-Food, K-pop, dan K-Tourism. Instalasi K-Drama terdiri dari instalasi replika berupa tempat syuting drama Korea yang booming beberapa tahun belakang.
Dimulai dari instalasi Taman Danau Cheongna yang menjadi latar belakang drama The Glory. Instalasi ini berupa papan Baduk yang memiliki meja, kursi kayu dan beberapa batu – batu bola gepeng berwarna putih dan hitam, tempat Yeo Jeong dan Do Yeong bermain Baduk.
Instalasi kedua datang dari Pohon Hati yang ada di Resort Sono Calm Jeju yang menjadi latar belakang drama King the Land. Tempat Goo Won dan Sarang melakukan sesi poto fenomenal dari drama tersebut.
Instalasi ini berupa pohon buatan yang berbetuk hati dan memungkinkan pengunjung untuk mengambil foto di bawah pohon buatan tersebut. Instalasi ketiga datang dari mobil camping yang menjadi latar belakang dari program reality show BTS In the Soop 2.
Tempat Suga menulis lagu ketika anggota BTS yang lain bermain di luar mobil camping. Instalasi ini menghadirkan mobil camping sebagai latar belakang dinding poto dan tempat duduk merah yang bisa diduduki pengunjung untuk mengambil poto.
Instalasi selanjutnya datang dari api unggun di sebuah pantai yang menjadi latar belakang drama Castaway Diva. Tempat Mokha melakukan sesi poto resmi untuk drama Castaway Diva. Instalasi ini berupa replika api unggun dan pohon kelapa serta latar belakang pantai.
Instalasi lainnya yang berupa K-Drama adalah booth yang menampilkan cuplikan drama – drama booming terbaru di sebuah bioskop mini yang bisa disinggahi oleh pengunjung. Serta, hologram 3D yang menunjukkan pemeran utama drama – drama populer sehingga pengunjung dapat mengambil poto bersama hologram tersebut.
Selain K-Drama Zone, K-Food Zone juga tersedia untuk para pengunjung yang mau mencicipi berbagai makanan Korea secara gratis dengan cara follow Instagram dan Youtube KTO.
Baca Juga: Penurunan Populasi, Pemerintah Korsel Iming-imingi Ratusan Juta bagi yang Mau Pacaran atau Nikah
Terdapat juga instalasi K-Pop bagi pengunjung untuk menuliskan pesan atau harapan kepada idolanya melalui sticky notes dan ditempelkan di dinding instalasi K-pop. Bagi pengunjung yang penasaran dengan destinasi terbaru dan apa yang sedang dipromosikan oleh KTO dapat datang ke instalasi K-Tourism.
KTO menyediakan buku destinasi Hallyu, buku panduan wisata Korea terbaru, dan brosur berisi berbagai festival yang diadakan sepanjang tahun 2024 di instalasi ini.
Direktur Korea Tourism Organization Jakarta Office, Kim Jisun mengatakan sekitar 11 juta wisatawan asing dari seluruh dunia atau sekitar 250 ribu wisatawan Indonesia telah mengunjungi Korea pada tahun 2023.
Sementara itu, sekitar 6,3 juta wisatawan asing dari seluruh dunia atau sekitar 135 ribu wisatawan Indonesia telah mengunjungi Korea selama periode Januari – Mei 2024.
Angka tersebut menunjukan bahwa secara global jumlah wisatawan asing yang mengunjungi Korea sudah pulih sekitar 90% dan jumlah wisatawan Indonesia yang mengunjungi Korea sudah pulih sekitar 120% jika dibandingkan sebelum pandemi pada tahun 2019.
“Setelah menganalisis selama beberapa bulan, kami optimis bahwa kunjungan warga Indonesia ke Korea pada tahun 2024 akan melebihi kunjungan pada tahun 2019, yang berjumlah sekitar 278 ribu wisatawan. Selain itu, di tahun 2024 banyak faktor yang mendorong wisatawan Indonesia untuk mengunjungi Korea, seperti pembukaan penerbangan langsung dari Indonesia ke berbagai kota di Korea, seperti Busan, dan kampanye dari KTO untuk mempromosikan destinasi Hallyu dan festival terbaru sepanjang tahun dan salah satunya melalui acara ini,” papar Kim, Kamis (11/7/2024).
Berita Terkait
-
Program Audisi Boy Group Inggris SM 'Made In Korea' Segera Tayang di BBC
-
Sederet Kegiatan Menarik, Program International Visiting Clinician Dihelat di Korsel
-
Han So Hee Tuai Pujian Penggemar Berkat Aksinya Jadi Pelatih Seni Bela Diri
-
ENHYPEN Raih Angka 2,2 Juta Kopi untuk Pre-Order Album "Romance: Untold"
-
Kabar Baik! Min Kyung Hoon Umumkan Bakal Menikah
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Koleksi Tas Istri Anggota DPRD Wahyudin Moridu, Suaminya Viral Mau 'Rampok Uang Negara'
-
Masa Depan Pendidikan dan SDGs: Pelajaran dari Ambassador Talk di Nusa Putra
-
Siapa Istri Wahyudin Moridu? Anggota DPRD yang Viral Mau 'Rampok Uang Negara'
-
Staycation Rasa Museum: Liburan Mewah di Makau Sekaligus Intip Dunia Picasso!
-
Bedak Herocyn Bisa untuk Wajah? Ketahui Manfaat dan Fungsi Bedak yang Satu Ini
-
Profil UTS Insearch Sydney yang Masuk Riwayat Pendidikan Gibran, Apakah Semacam Bimbel?
-
Ketika Satu Video Mengubah Nasib Restoran: Fenomena Croissant TikTok
-
Wahyudin Moridu dari Partai Apa? Anggota DPRD Viral Ngaku Mau 'Rampok Uang Negara'
-
Tips Memilih Foundation Sesuai Warna Kulit, Ini 5 Rekomendasi Terbaiknya
-
Aman dan Nyaman, Wali Kota Semarang Pastikan Kotanya Siap Jadi Destinasi Liburan Wisatawan