Suara.com - Nama hewan sering dijadikan bahan tebak-tebakan di tongkrongan. Membuat tebak-tebakan receh hewan gampang-gampang mudah.
Butuh kreativitas untuk membuat tebak-tebakan receh hewan. Bagi anda yang belum punya referensi untuk melontarkan lawakan tebak-tebakan receh hewan, berikut ini artikelnya.
1. Binatang apa yang memiliki bulu binatang lain?
Jawaban: Serigala berbulu domba
2. Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawaban: Gajah pesek
3. Binatang apa yang kepalanya bawa cabang kering?
Jawaban: Kijang
4. Binatang apa yang paling senang melihat isi dunia terbalik?
Jawaban: Kelelawar
5. Hewan apa yang paling haram?
Jawaban: Babi mengandung anak babi
6. Binatang apa yang punya banyak murid?
Jawaban: KangGURU.
7. Binatang melata apa yang bikin sakit perut?
Jawaban: KADALuarsa
Baca Juga: Buru Pria yang Kuliti Kucing di Malaysia, Pecinta Hewan Siapkan Uang Sebagai Imbalan
8. Kebo apa yang bikin capek?
Jawaban: Ke Bogor jalan kaki.
9. Mengapa anak kodok suka loncat-loncat?
Jawaban: Yah.. namanya juga anak-anak.
10. Mengapa bebek goreng rasanya enak?
Jawaban: Karena ada huruf ‘B’nya. Kalau ngga ada, siapa berani makan?
11. Kalau semua hewan sekolah, hewan apa yang paling sering terlambat?
Jawaban: Kaki seribu. Soalnya kakinya banyak, jadi kelamaan pakai sepatu.
12. Ulat apa yang terkenal?
Jawaban: ulat naik daun.
13. Apa binatang paling aneh di dunia?
Jawaban: Belalang kupu-kupu. Siang makan nasi, kalau malam minum susu.
Berita Terkait
-
Buru Pria yang Kuliti Kucing di Malaysia, Pecinta Hewan Siapkan Uang Sebagai Imbalan
-
Seratus Ular dalam Celana! Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Reptil Ilegal
-
Menghabiskan Akhir Pekan di Pameran FLONA 2024
-
Jaemin NCT DREAM Tunjukkan 3 Kucingnya, Penggemar Kaget karena Hal Ini
-
Sapi Tanduk Panjang Texas Kabur dari Trailer, Ciptakan Kekacauan di Jalan Raya Pennsylvania
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Kenali Ciri-Ciri Adidas Samba KW, Jangan Tergiur Harga Bersahabat!
-
Keajaiban Musim Gugur Colorado: Petualangan Kereta Api yang Memukau Hati!
-
Decluttering Mission 2025, Astra Motor Yogyakarta Ajak Anak SMK 'Beresin' Lemari Jadi Cuan
-
Inovasi Dunia Skincare: Tren Riasan dan Fokus pada Perawatan Pria
-
8 Cara Jitu Bedakan Sepatu Vans Asli dan KW, Jangan Sampai Ketipu!
-
Zulhas Sebut Udang Terpapar Radioaktif Masih Aman Dikonsumsi, Padahal Ini Bahayanya...
-
Onitsuka Tiger Made in Indonesia Apakah Ori? Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Tepuk Sakinah Wajib atau Tidak? Simak Penjelasan Pihak KUA
-
Apa Itu Cesium-137? Zat Radioaktif yang Ditemukan di Udang Cikande
-
Intip Jumlah Kekayaan Dedi Mulyadi, Dapat Peringatan dari Prabowo saat Akad Massal KPR