Suara.com - Influencer Tyna Dwi Jayanti kini mulai go public dengan memamerkan kebersamaannya bersama sang pacar, Iskandarsyah Ramadhan Datau atau akrab dikenal sebagai Rama Datau.
Hubungan spesial keduanya terungkap usai Tyna sempat mengunggah foto saat sedang menikmati keindahan Lake Como di Italia bersama sang kekasih baru-baru ini.
Keduanya pun tampak begitu bahagia menikmati alam di Eropa bak dua sejoli yang sedang menikmati bulan madu.
Kedekatan keduanya mulai terendus publik usai Tyna diketahui kerap menemani sang kekasih untuk hadir di beberapa acara penting, termasuk saat Tyna kedapatan memberikan kejutan ulang tahun kepada sang kekasih di sebuah restoran mewah di Jakarta pada Juli 2024 lalu.
Tyna sendiri diketahui merupakan mantan istri dari Kenang Mirdad yang resmi bercerai sejak 2022 lalu. Pasca cerai dari Kenang, Tyna pun sempat digosipkan sedang dekat dengan beberapa pria. Namun, ibu dua anak tersebut akhirnya baru mempublikasikan hubungannya dengan Rama Datau di pertengahan tahun 2024 ini.
Banyak warganet yang ikut penasaran dengan sosok Rama Datau. Lalu, siapa sebenarnya sosok kekasih baru Tyna Dwi Jayanti ini? Simak inilah selengkapnya.
Profil Rama Datau
Iskandarsyah Ramadhan Datau atau akrab disapa Rama Datau ini diketahui sebagai kakak ipar dari artis Ayu Dewi alias kakak kandung Regi Datau. Pria kelahiran 22 Juli 1980 ini diketahui pernah menikah dengan seorang wanita bernama Amanda Miranty. Namun, Rama dan Amanda resmi bercerai pada awal tahun 2023 lalu.
Perihal pendidikan, Rama Datau pernah menempuh pendidikan Ekonomi di CQUniversity, Queensland, Australia pada tahun 2003. Ia juga melanjutkan pendidikan tingginya di Sydney Institute Business of Technology jurusan Arts dan Sciences.
Baca Juga: Silsilah Airin yang Dibentak Megawati, Eks Putri Indonesia 1996 Bersuami Koruptor
Rama Datau sendiri dikenal sebagai penerus tahta Keluarga Gobel yang merupakan keluarga konglomerat asal Gorontalo. Rama pun pernah memegang beberapa jabatan strategis, seperti Direktur PT Gobel International (Panasonic Gobel Group) dan Komisaris GoTrans Logistics International.
Tak hanya itu, Rama pun diketahui masih menjabat sebagai direktur dan komisaris di berbagai perusahaan di bawah naungan perusahaan keluarganya, Gobel Group. Rama juga aktif di organisasi Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Pusat dan pernah menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan BPD HIPMI Jaya dan Ketua Umum BPD HIPMI Jaya Periode 2014-2017.
Selain sebagai seorang pengusaha, Rama juga dikenal sebagai politikus ulung asal Gorontalo. Rama diketahui bergabung dengan Partai Nasdem dan kini terdaftar sebagai bakal calon Gubernur Gorontalo dalam Pilkada 2024 mendatang.
Saat ini, Rama tengah melebarkan sayap usahanya di Jakarta. Ia pun diketahui dikenalkan dengan Tyna melalui relasi bisnisnya.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
John Herdman Ultimatum Timnas Indonesia: Lupakan Vietnam, Singapura Jadi Penentu Nasib
-
Tak Sekadar Salurkan Pembiayaan, BSI Bangun Ekosistem UMKM Nasional Bersama Danantara
-
Masker Viva Bengkuang Dipakai Berapa Kali? Ini Anjuran dan Review Pembeli
-
Polda Kalsel Gagalkan Penyelundupan 32 Kg Sabu Jaringan Fredy Pratama
-
Siapa Pencipta Lagu Honk! No Na? Ini Sosok di Balik Lirik Om Telolet Om dan Angkot yang Viral
-
Cikole dan Cibeureum Sarang Pengungkapan Narkoba, 43 Tersangka Diciduk Polres Sukabumi
-
Purbaya Ngamuk! Sindir Ekonom Asing: Mereka Salah, Saya Pintar!
-
Marak Kecelakaan Kapal, Puan Tagih Tanggung Jawab Negara dalam Keselamatan Pelayaran
-
China Bikin Senjata AI untuk Serangan Udara Skala Besar
-
Harga Cabai Merah Besar Melonjak Hampir 75 Persen, Beras hingga Minyak Goreng Ikut Naik