Suara.com - Keputusan pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina mengadopsi bayi menggemaskan bernama Lily beberapa bulan ke belakang memang menjadi hal besar yang menarik perhatian banyak orang.
Rupanya, ada kisah menarik yang diceritakan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina saat mereka bertemu Calon Gubernur Jakarta, Ridwan Kamil baru-baru ini.
Dijelaskan Gigi, panggikan akrab Nagita Slavina, dirinya memang bercita-cita ingin mengadopsi seorang anak sejak awal menikah dengan Raffi Ahmad. Namun keputusannya ini sempat kurang mendapatkan dukungan dari sang suami.
"Ambil anak dari adopsi itu memang cita-cita aku dari awal nikah dan sebenernya Raffi tuh nggak mau dulu," ungkap Gigi seperti yang Suara.com kutip di TikTok @gosipviral4, Senin (4/11/2024).
Ketika Lily baru dilahirkan, keputusan Nagita Slavina untuk mengadopsi bayi perempuan itu pun semakin kuat. Hal ini membuat Raffi Ahmad meminta saran dan berdiskusi pada Ridwan Kamil.
Untuk diketahui, hubungan Raffi Ahmad dan mantan Wali Kota Bandung itu memang cukup dekat jauh dari sebelum mereka menikah. Bahkan, Ridwan Kamil menjadi saksi nikah keduanya 10 tahun silam.
Usai berbincang dengan Ridwan Kamil yang saat itu juga telah mengadopsi seorang anak laki-laki bernama Arka, hari Raffi Ahmad pun terbuka dan menyetujui keinginan istrinya untuk mengadopsi Lily.
"Karena tiba-tiba dapet rejeki, dia sempet ngobrol sama Kang Emil, terus tiba-tiba kok jadi mau gitu," ujar ibu Rayyanza itu.
"Jadi Pak Emil akhirnya yang membuka mata hati saya dan menjadi inspirasi (saya)," tambah Raffi Ahmad.
Baca Juga: Keluarga Sultan Andara Kecipratan Kursi Wakil Komisaris Pertamina
Menanggapi ha; tersebut, Ridwan Kamil pun membeberkan ucapan apa yang ia sampaikan pada Raffi Ahmad waktu itu, hingga mengubah pikirannya untuk mengadopsi Lily.
"Saya ini saksi nikahnya Raffi Gigi, udah kayak keluarga, main sering kan, terus saya bilang ke mereka berdua Allah kasih kelebihan rejeki rupa kan ke pasangan ini," kata dia.
"Kalau bisa gitu. Kalau dua kan kurang ya kalau bisa nambah. Yang dua kan laki-laki, kalau nambah mungkin perempuan biar perfect lah kira-kira begitu," tambah Ridwan Kamil lagi.
Ridwan Kamil juga turut menasihati Raffi Ahmad dengan satu kalimat penting yang kata dia langsung mengubah pikirannya untuk menerima Lily sebagai anak mereka.
"Jadi saya nasihatin satu kalimat yang sangat penting. Orang kaya itu bukan yang paling banyak harta, orang kaya itu adalah orang yang paling banyak sedekah, memberi dan berbuat kebaikan," ucapnya.
"Itulah kata-katanya Pak Emil yang membuat saya akhirnya saya bilang sama istri saya, yauda itu Lily memang rezeki," kata Raffi Ahmad menimpali.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda