LINIMASA - Beredar kabar yang menarasikan seolah Putri Anne tega melaporkan suaminya, Arya Saloka ke polisi karena diduga cemburu terhadap Amanda Manopo yang kerap bermesraan dengan pemeran Aldebaran di Ikatan Cinta.
Kabar tersebut disebar oleh kanal YouTube Amanda Chanel melalui unggahan sebuah video pada Senin (10/7/2023). Unggahan video tersebut berdurasi 8 menit 3 detik.
Gambar sampul video memperlihatkan seorang presenter gosip yang tampak membawakan sebuah kabar gosip mengenai Arya Saloka dan Putri Anne.
Ada pula potret Arya Saloka yang terlihat sedang mendatangi kantor polisi. "Arya Saloka memenuhi panggilan," sebagian narasi yang tertulis dalam thumbnail video.
"DI DUGA CEMBURU PUTRI ANNE LAPORKAN ARYA," tambah narasi yang tertulis dalam thumbnail video tersebut.
Lantas benarkah klaim dalam video tersebut? Simak pembahasan selengkapnya!
Penjelasan
Setelah ditonton hingga akhir, video tersebut tidak sedikitpun menyinggung terkait Putri Anne yang melaporkan sang suami, Arya Saloka ke polisi dengan dugaan cemburu.
Narator dalam video hanya mengungkapkan dugaan kedekatan Arya Saloka dan Amanda Manopo hingga membuat Putri Anne cemburu.
Baca Juga: Masa Pembantaran Selesai, Lukas Enembe Kembali Jalani Sidang Hari Ini
Video tersebut berisi kolase foto Arya Saloka, Putri Anne, dan Amanda Manopo. Tidak ada bukti valid ataupun keterangan resmi yang menyebutkan Arya Saloka dilaporkan sang istri ke polisi karena alasan cemburu.
Alih-alih menyodorkan bukti valid terkait klaim yang dibangun dalam thumbnail dan judul video, narator malah menjelaskan tentang Arya Saloka dan Amanda Manopo yang kerap digosipkan memiliki hubungan istimewa.
Thumbnail video tersebut pun merupakan hasil editan alias rekayasa digital di mana pembuat gambar sampul menyatukan beberapa foto ke dalam satu frame ditambahkan keterangan narasi.
Foto Arya Saloka yang tampak sedang didampingi polisi pun merupakan salah satu tangkap layar dari adegan sinetron Ikatan Cinta. Alhasil foto itu bukanlah kejadian sebenarnya Arya Saloka mendatangi kantor polisi memenuhi panggilan karena sudah dilaporkan Putri Anne.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, klaim video yang menyebutkan Arya Saloka memenuhi panggilan setelah dilaporkan oleh Putri Anne ke polisi karena cemburu merupakan informasi menyesatkan alias hoaks.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
5 Kebijakan WFH Paling Nyeleneh di Dunia Imbas Perang, Indonesia Tak Ada Apa-apanya
-
'Mirip Nazi!' Wakil Ketua MPR Kecam Keras UU Hukuman Mati Israel bagi Tawanan Palestina
-
Kisah di Balik Golgota: Memahami Injil Matius sebagai Narasi Agung Sang Mesias.
-
7 Film Baru dari Palari Films, Gandeng Iqbaal Ramadhan hingga Hindia
-
Ritual Laut Semana Santa Warnai Jumat Agung di Larantuka
-
Jangan Salah Paham! Ini Beda Skandal Dokumen Malaysia vs Paspoortgate Pemain Timnas Indonesia
-
Jarang Diketahui! Cara Hemat Naik LRT & MRT Jakarta, Bisa Irit Ratusan Ribu Sebulan
-
Nongkrong Lebih Modis dengan 4 Ide Padu Padan OOTD Hitam ala Krystal Jung
-
Gara-gara Bak Sampah dan Tatapan Sinis, Eks Ojol di Bekasi Sewa Orang Siram Tetangga Pakai Air Keras
-
Di Balik Dorongan Ekspor Arwana Kalbar, Kendala Perizinan dan Regulasi Masih Membayangi