LINIMASA - Beredar kabar Direktur PT Persib Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono resmi mengumumkan Dejan Antonic sebagai pelatih baru Persib Bandung.
Setelah sebelumnya sempat dirumorkan Park Hang Seo yang akan menggantikan posisi Luis Milla sebagai pelatih Persib.
Klaim tersebut sebagaimana terdapat dalam unggahan kanal YouTube Abud Sport pada Selasa (18/7/2023).
"Bukan Park Hang Seo!! Resmi Diumumkan! Teddy Tjahjono Memilih Dejan Antonic Pelatih Baru Persib," tulis judul video.
"PELATIH PERSIB RESMI DIUMUMKAN," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Cek Fakta
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Suara Linimasa tidak mendapatkan bukti valid atas klaim yang menyebut Teddy Tjahjono resmi mengumumkan Dejan Antonic menjadi pelatih baru Persib.
Narator menarasikan soal nama Dejan Antonic yang dirumorkan terdapat dalam salah satu pelatih yang bakal menggantikan Luis Milla untuk menjadi pelatih baru Persib.
Baca Juga: Cek Fakta: H-1 Lakukan Pemberkatan di Gereja, Putri Anne Mantap Nikah dengan Anthony Besok
Sudah jelas isi video sangat berlawanan dengan judul dan keterangan thumbnail. Sehingga kebenaran dalam unggahan ini masih diragukan atau tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Nyatanya, sampai saat ini Teddy Tjahjono dan petinggi Persib lainnya belum memutuskan terkait pelatih baru, selepas Luis Milla mundur dari jabatannya.
Hingga kini, video berdurasi 3 menit 1 detik itu telah ditonton sebanyak 100 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut Teddy Tjahjono resmi mengumumkan Dejan Antonic sebagai pelatih baru Persib Bandung merupakan informasi hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Negara Boncos Rp1 Triliun per Bulan, DPR Desak MBG Disetop Sementara
-
Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas
-
Bantah Klaim BEM UI, Polda Metro: Sampai Detik Ini Tak Ada Surat Pemberitahuan Demo
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
DEN Temukan Potensi 9 Juta Barel Tangki Minyak Menganggur, Disiapkan untuk Kondisi Krisis
-
Aksi di Jantung Ibu Kota, Mahasiswa Desak Pemerintah Dengarkan Aspirasi Rakyat
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Teach You A Lesson vs Study Group: Drakor Mana yang Paling Recommended?
-
'Ada Bukti Transfer Uang'! Pengakuan Saksi dalam Kasus Suap Impor Bea Cukai
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media (DIGI) Melonjak 45,1% di 2025, Siapkan Ekspansi Bisnis AI