Sosok Ashanty kembali jadi sorotan publik. Kali ini bukan karena masalah rumah tangganya dengan Anang Hermansyah.
Kerap menampilkan kesan keluarga yang harmonis, Ashanty justru dituding menelantarkan anak angkatnya.
Tudingan ini muncul dari LBH Keadilan yang menganggap istri Anang Hermansyah tersebut tidak lagi bertanggung jawab atas anak angkatnya hingga bocah tersebut putus sekolah.
Diketahui, Ashanty mengangkat seorang anak bernama Putra pada 2019 lalu. Sosok Putra sempat viral di media sosial lantaran sudah berjualan di usia yang cukup muda.
Tidak tega, Ashanty pun mengangkatnya sebagai anak namun tidak secara hukum dan bertanggung jawab penuh mengenai pendidikan bocah lelaki tersebut.
Namun, LBH Keadilan menyebut bila Putra tidak bisa lagi bersekolah saat semester baru lantaran pihak pesantren mengaku bila uang pangkalnya sudah dialihkan untuk siswa lain.
Menanggapi tudingan miring ini, Ashanty pun buka suara. Dikutip dari laman Hops.id, ia menjelaskan bila Putra sendiri yang memutuskan untuk keluar dari pesantren.
Tidak hanya itu, Ashanty juga mengancam bisa melaporkan balik LBH Keadilan lantaran berani membawa anak di bawah umur untuk melakukan pembohongan publik.
"Mau laporin saya ke KPAI? Yang lebih bisa melaporkan adalah saya. Karena bapak membawa anak seumur itu untuk preskon mengundang teman-teman media untuk melakukan pembohongan publik," tegas Ashanty.
Baca Juga: Gita Savitri Sedih Diserang Netizen karena Pernyataan Childfree: Kok Dimaki-maki
Ia juga menepis tudingan memanfaatkan Putra hanya untuk konten semata.
"Ngapain dijadiin konten hanya untuk 3 jam saya harus keluarin biaya untuk pendidikan, makan, bahkan nyuci pun kita tanggung," jelasnya.
Lebih lanjut, Ashanty berusaha memahami pemikiran Putra mengenai dirinya yang menjadi seorang anak angkat.
Ia mengaku tidak bisa menceritakan ke publik permasalahan antara dirinya dan Putra lantaran takut bila bocah tersebut akan di-bully.
"Kenapa saya enggak mau share apa yang terjadi dengan saya dan Putra. Karena saya terlalu sayang sama anak ini. Kalau saya ceritakan dan keluarkan apa yang terjadi sebenarnya, satu Indonesia akan bully dia. Itu dia baik untuk anak seumur dia," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Pemkot Semarang Siapkan 7 Armada Bus Angkut Pemudik Asal Semarang di Jakarta
-
Media Israel Tuduh Mojtaba Khamenei Patah Kaki Habis Dibom Demi Pencitraan Jadi Pahlawan
-
Tinggalkan BPM, Taemin SHINee Resmi Jadi Bagian dari Agensi G-Dragon
-
Lewat Immerzoa, Museum Zoologi Bogor Tampilkan Dunia Satwa Secara Imersif
-
Donald Trump Klaim AS Menang Lawan Iran: Perang Ini Telah Usai
-
Penerbangan Global Kacau Balau, Bandara RI Jadi Tempat Parkir Pesawat Maskapai Asing
-
Ironi Jakarta Menuju Kota Global: Aspal Terus Dibongkar Akibat Tak Punya Sarana Utilitas Terpadu
-
Prabowo: Krisis Global Jadi Peluang, Indonesia Percepat Swasembada Pangan dan Energi
-
1 Tahun Danantara, Prabowo Pesan: Eling dan Waspada Kelola Kekayaan Negara!
-
Profil Mentereng Ikrar Nusa Bhakti, Abu Janda Malah Ngaku Lebih Jago Darinya