Penyanyi Ressa Herlambang telah dilaporkan atas dugaan penipuan oleh seorang perempuan bernama Cleopatra.
Cleopatara mengaku sebagai korban dugaan penipuan Ressa Herlambang. Ia mengalami kerugian sebesar Rp 70 Juta dan telah melaporkan Ressa Herlambang pada Mei 2022 lalu ke Polres Jakarta Utara.
Cleopatra pun menceritakan awal pertemuannya dengan Ressa Herlambang. Ia menceritakan ketika itu bertemu Ressa Herlambang di sebuah arisan berlian. Dalam kesempatan itu, Cleopatra ingin dibuatkan lagu. Keduanya pun saling bertukar nomor telepon.
"Awalnya saya bertemu sama Ressa di tempat arisan berlian. Akhirnya saya rilis single pertama yang saya beli dari keponakannya mas anang hermansyah, saya mau rilis single kedua, apakah beliau bisa nulis lagu. menurut keterangan dia, dia bisa. akhirnya kami tukeran kontak," ujar Cleopatra yang dikutip Mamagini dari Youtube Cumi Cumi, Selasa (21/2/2023).
Keduanya pun akhirnya bertemu sebuah kafe di kawasan Jakarta. Cleopatra menuturkan dalam pertemuannya, Ressa meminta uang Rp 50 Juta untuk satu buah lagu.
"Kami tukaran kontak sama mas Ressa dan di Hard Rock Cafe kami bertemu, dia minta Rp50 juta untuk satu lagu. Saya lakukan pelunasan," papar dia.
Namun kata Cleopatra, usai melunaskan uang Rp 50 Juta untuk pembuatan lagu, Ressa Herlambang tiba-tiba menghilang. Ia pun menyebut tak ada kerja sama atau kontrak lagu usai dirinya membayarkan lagu kepada Ressa Herlambang.
"Beberapa hari kemudian setelah itu dia banyak alasan, sakit, sampai saat ini tidak ada surat kerja sama, kontrak lagu segala macam. Malah dia hilang-hilangan nggak ada etikad baik," ungkapnya.
Hingga pada 15 April 2022, Ressa Herlambang kata Cleopatra berjanji akan mengembalikan uang kepadanya.
Baca Juga: BRI Liga 1: Hadapi Persikabo 1973 di Pakansari, PSIS Semarang Waspadai Kebangkitan Lawan
Namun kata Cleopatra, Ressa Herlambang justru mengingkari janji untuk membayarkan uangnya. Ia pun mempolisikan Ressa Herlambang pada 11 Mei 2022.
"Dia tandatangan untuk surat pengembalian uang, yang jatuh tempo pada 10 Mei 2022. Dia ingkar lagi ganti-ganti nomor, tantangin saya untuk lakukan LP (Laporan Polisi) di kepolisian. Akhirnya saya LP kan dia 11 Mei 2022 sehari kemudian jatuh tempo," tutur Cleopatra.
Selain itu, Cleopatra menuturkan laporannya langsung diproses polisi. Namun saat pemanggilan oleh kepolisian, Ressa Herlambang mangkir selama dua kali. Bahkan kata Cleopatra, hingga kini Ressa Herlambang mangkir dari kepolisian.
"Proses berlanjut dia dipanggil dua kali mangkir, panggilan ketiga dia datang, tanda tangan lagi surat pernyataan kesanggupan untuk bayar. Setelah dia tandatangan, ini jatuh tempo 7 September 2022. Sampai saat ini dia mangkir dari kepolisian," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
Terkini
-
Tarif Tol Semarang-Solo, Terbaru Bulan Maret 2026 untuk Semua Golongan
-
Link CCTV Bandar Lampung Hari Ini Live, Pantau Arus Mudik Secara Real-Time
-
Daftar Nomor Darurat Mudik Lebaran Lengkap: Ambulans, Pertamina, dan Call Center Tol
-
Cerita Unik Pemudik di Terminal Kalideres: Pengalaman Pertama hingga Tradisi Tahunan
-
Meski Dompet Pas-pasan, 85,1 Persen Warga RI Tetap Nekat Mudik
-
Mazda Siapkan Bengkel Siaga 24 Jam di Jalur Utama Mudik Lebaran 2026
-
Malaysia Jadi Negara Pertama Batalkan Perjanjian Dagang dengan AS
-
John Herdman Temukan Pemain Keturunan Pengganti Thom Haye, Sudah Ngobrol
-
AFC Tegaskan Timnas Iran Tetap Main di Piala Dunia 2026, Opsi Pindah Venue ke Meksiko Mencuat
-
Awas! Puncak Arus Kendaraan di Gerbang Tol Kalikangkung Terjadi Pukul 14.0016.00 WIB