/
Rabu, 28 Juni 2023 | 17:04 WIB
Ibunda Oki dirawat di RS Arab Saudi [instagram]

Ibunda Oki Setiana Dewi dan Ria Ricis, Yunifah Lismawati dikabarkan dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) di Arab Saudi. Lismawati dikabarkan sakit saat melaksanakan ibadah haji.

Oki sendiri mengabarkan berita itu melalui unggahan di Instagram pribadinya dengan postingan foto sang ibunda sedang terbaring di rumah sakit.

"Bismillah.. malam ini saya dan rombongan jemaah @persada_indonesia akan menuju Arofah utk melaksanakan wukuf esok hari. Qadarullah kemarin Ibu harus masuk ke rumah sakit dan mendapatkan perawatan," tulis Oki dikutip di Instagram-nya, Selasa (27/6/2023).

Oki mengungkapkan kesedihannya karena tak dapat menemani sang ibunda dan menitipkan kepada dokter dan petugas kesehatan di KKHI. 

"Sejenak saya harus meninggalkan Ibu dan saya titipkan pada para dokter dan seluruh petugas kesehatan yang betul-betul melayani jemaah haji yang sakit dengan sepenuh hati. Sehat-sehat ya teman-teman," lanjut Oki.

Sementara penyakit yang diderita ibunda Oki disebutkan suami kakak Ria Ricis, Ory Vitrio karena delirium

"Delirium penyakit Ibu, Saya dan Oki sudah ikut rombongan," ucap Ory.

Untuk diketahui Delirium adalah gangguan mental yang disebabkan oleh perubahan cepat dalam fungsi otak, menyebabkan penderitanya mengalami penurunan kemampuan berpikir dan berkonsentrasi, termasuk dalam hal mengingat dan fokus. Delirium bersifat sementara dan dapat diobati.

Namun Ory menyebutkan mertuanya akan mengikuti wukuf bila kondisi kesehatan membaik.

Baca Juga: Hilangnya Keteladanan Pimpinan Picu KPK Dirundung Banyak Masalah: Anak Buah Korupsi hingga Berbuat Cabul

"Ibu ikut safari wukuf," tutur Ory.

Load More