Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui bahwa Irak adalah tim yang memerlukan perhatian ekstra dari skuadnya dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Meskipun tidak mengabaikan lawan-lawan lainnya, Shin Tae-yong menyadari bahwa Irak memiliki kemampuan yang cukup tinggi.
Timnas Indonesia dan Irak, bersama dengan Vietnam dan Filipina, menjadi peserta Grup F dalam ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan di grup ini akan menjadi ujian berat bagi Garuda.
Skuad Garuda akan memulai pertandingan melawan Irak di laga tandang pada 16 November. Setelah itu, mereka akan menjamu Filipina pada 21 November. Pertandingan melawan Vietnam baru akan berlangsung pada Maret 2024, diikuti dengan tiga pertandingan lainnya melawan Vietnam, Filipina, dan Irak pada Juni mendatang.
Shin Tae-yong sangat menyadari perlunya persiapan maksimal untuk menghadapi kompetisi ini. Meskipun lawan-lawan dalam grup terbilang kuat, pelatih asal Korea Selatan ini yakin bahwa dengan kerja keras, timnya bisa meraih hasil yang baik.
"Memang tim-tim lawan kita (di Grup F) lebih baik daripada kita. Jadi persiapan kita harus lebih matang lagi," ungkap Shin Tae-yong dalam wawancara dengan media.
"Khususnya dalam pertandingan away melawan Irak, mereka pastinya lebih kuat dari kita. Oleh karena itu, yang terpenting adalah pemain harus memiliki keyakinan diri, dan mereka harus berani bermain di daerah lawan," tambahnya.
Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Brunei Darussalam dengan skor agregat 12-0. Prestasi ini adalah awal dari perjalanan panjang mereka menuju Piala Dunia, dan Shin Tae-yong serta timnya berharap dapat terus memperlihatkan peningkatan dalam performa mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan
-
Perempuan Belanda Ini Kritik Pedas Pemain Keturunan Indonesia, Ada Apa?
-
Dari Paskibraka hingga Penerjun, Prabowo Jamu Petugas Upacara HUT RI di Hambalang
-
PHR Zona 4 Perkuat Budaya HSSE, Keselamatan Kerja Jadi Prioritas Operasi Hulu Migas