Metro, Suara.com-Pameran lukisan Gedor Art yang digelar di Betawi Ngoempoel Creative Centre, Depok, Sabtu (10/9/2022) diharapkan menjadi momentum pelestarian seni budaya Betawi, khususnya di Depok, Jawa Barat.
Pembukaan pameran lukisan ini juga diisi dengan sejumlah pertunjukan tarian tradisional Betawi serta kesenian lenong.
Direktur Aplikasi, Permainan, Televisi dan Radio Kemenparekraf/Baparekraf, Iman Santosa, mengatakan pameran ini menjadi ruang bagi seniman Betawi yang ada di Depok dan sekitarnya untuk menampilkan hasil karyanya. Iman juga mengungkapkan event ini juga menjadi ajang untuk menyuarakan potensi ekonomi kreatif yang ada di Depok.
"Depok punya potensi seni rupa yang luar biasa baik dari sisi teknis maupun kontekstual yang sesuai dengan perkembangan seni rupa kekinian," katanya.
Ia juga berharap, kegiatan ini bisa memacu semangat para pelaku seni di Depok dan sekitarnya untuk terus berkarya. "Semoga semakin banyak masyarakat dan seniman yang terinspirasi sehingga bisa menambah semaraknya kesenian di Indonesia," kata Iman.
Sementara itu, Anggota Komisi X DPR RI, Nuroji, menambahkan pameran ini diisi oleh 30 seniman yang berasal dari Komunitas Seni Alang-Alang. "Saya juga mengajak agar mari kita bersama-sama memajukan dan mengapresiasi para seniman di Kota Depok," pungkas Nuroji.
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Listrik Padam Massal di Sumatera Picu Kerugian Besar, PLN Wajib Tanggung Jawab
-
Dikira Diamuk Massa karena Curi Kopi, Pria di OKU Selatan Ternyata Tewas Dikeroyok
-
Bolehkah Puasa Arafah Digabung dengan Qadha Ramadan? Begini Hukumnya dalam Islam
-
The Murder on the Links: Misteri Hercule Poirot yang Penuh Twist dan Tipuan
-
25 Tahun Berdiri, Apa Rahasia Komunitas Indo Harry Potter Tetap Eksis di Era Gen Z?
-
Sampai di Puncak, Pendaki Gunung Tewas Disambar Petir
-
Kemenkeu Buktikan Indonesia Jauh dari Krisis Ekonomi ala 1998, Ini Datanya
-
Persib Bandung Diharapkan Wagub Mampu Mendulang Prestasi di Level Internasional
-
Bukan Larang Berdagang, Satpol PP DKI Jelaskan Aturan Zona Steril di Bundaran HI
-
Listrik Sumatra Kembali Normal, Penyelidikan Polri dan PLN Ungkap Temuan Baru