Beberapa waktu lalu huru-hara perceraian Venna Melinda dan suami pertamanya, Ivan Fadilla, pada 2014 silam kembali menjadi soortan publik. Pasalnya kuasa hukum Ivan sempat menyebut kliennya seperti diperbudak oleh Venna.
Kini opini yang sama seolah kembali dialamatkan kepada Venna di tengah kisruh kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan perceraiannya dengan Ferry Irawan.
Pasalnya pihak keluarga dengan getol mengungkap beberapa kebaikan Ferry yang ternyata tidak jauh-jauh dari urusan rumah tangga.
Seperti dilihat di kanal YouTube Cumicumi, pihak Ferry menyayangkan kubu Venna yang terus menyerang dan seolah melupakan semua kebaikan sang suami selama pernikahan mereka baik-baik saja.
"Orang biasanya mengancam itu meninggalkan jejak, silakan saja dilaporkan. Jadi jangan membangun opini publik negatif terus, sementara kebaikan-kebaikan Mas Ferry selama sekian bulan seolah-olah hilang begitu saja. Yang ditampilkan selalu yang negatif," kata Sunan Kalijaga selaku kuasa hukum Ferry, dikutip pada Minggu (5/2/2023).
Lantas kebaikan apa saja yang sudah dilakukan Ferry terhadap Venna?
"Apa yang diinginkan Venna pasti diturutin," ujar Ari selaku adik Ferry. Dia lantas mencontohkan Ferry yang dengan romantis mempersiapkan kejutan ulang tahun untuk Venna tanpa sepengetahuan keluarga.
Lalu contoh kebaikan lain seperti mengerjakan rumah tangga. Bahkan Ari mengklaim melihat sendiri seberapa rajin dan berinisiatifnya sang kakak mengerjakan pekerjaan rumah tangga tersebut.
"Saya lihat langsung, baik dia menyapu, saya bilang mengepel, mengangkat jemuran. Contohnya seperti itu, saya lihat langsung, ya bagaimana suami istri saling mengisi," terang Ari.
Baca Juga: Apakah Hari Valentine 2023 Libur Sekolah? Ini Aturan Tanggal Merah SKB 3 Menteri Terbaru
"Dia juga buang sampah, ke pasar pun Ferry belanja," sambungnya.
Sunan Kalijaga yang mendampingi keluarga Ferry juga mengingatkan bahwa kliennya tetap memiliki sisi baik. Dia menyayangkan pihak Venna selalu menyudutkan Ferry sehingga membuat mereka terpaksa membongkar urusan rumah tangga pasangan tersebut.
"Seburuk-buruknya orang pasti ada baiknya. Jadi jangan yang jelek-jeleknya aja yang dilemparkan dan belum tentu benar. Kenapa nggak cerita, 'Sejak ada Ferry, dia sayang, ngurusin saya, ngepel rumah saya, angkat jemuran'. Kenapa nggak diceritain?" beber Sunan.
"Ya sebetulnya kami nggak mau cerita ini ya, kami nggak mau cerita, 'Oh gue ini baik lho'. Tapi karena dari pihak sana selalu menyerang dengan isu-isu yang negatif, makanya tidak ada salahnya dari pihak keluarga menyampaikan ya tidak sepenuhnya benar, ada juga kok kebaikannya Ferry terhadap Venna," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Usai Ditantang Hotman Paris Sebar Video Syur Venna Melinda, Adik Ferry Irawan Kalang Kabut Klarifikasi: Gak Make Sense!
-
Ferry Irawan Ancam Viralkan Video Telanjang Venna Melinda, Korban NCII Harus Berbuat Apa?
-
Venna Melinda Getol Bongkar Borok Ferry Irawan, Sang Adik: Kebaikannya Ya Diakui Lah
-
Ferry Irawan Siap Bercerai dengan Venna Melinda, Sunan Kalijaga: Tapi Tidak Memutus Silaturahmi
-
Viral Lagi Cerita Nia Daniaty Mau Dinikahi Farhat Abbas, Kebetulan dan Gak Pikir Panjang
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Misteri Kematian Mantan Istri Polisi di Medan, Propam Dalami Peran Brigadir IH
-
Sidang Perdana Eks Menag Yaqut Digelar 11 Agustus, Termasuk Tiga Orang Lainnya
-
Serahkan Konsep PPHN, MPR Ungkap Keprihatinan Prabowo soal 'Demokrasi Mahal' dan Korupsi di Daerah
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Bukan Cuma Minyak, Pusat Data AI Jadi Sasaran Empuk Rudal Perang AS - Iran
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
Sebut Jokowi Master yang Merusak, Anthony Budiawan: Dia 'Beli' Orang untuk Mendukungnya
-
Menemukan Cinta di Jalur Pendakian
-
Ekonom Senior Sebut Program Andalan Prabowo Jauh Panggang dari Api: Tak Ada Nilainya
-
Promo BRImo di Pameran IKM Kemenperin, Jajan Skincare Langsung Dapat Diskon!