Coba saja simak nama dan alamat STNK dan BPKB Jeep Wrangler Rubicon ini adalah seseorang yang memenuhi kebutuhan sehari-hari saja sulit.
Seperti salah satu lirik lagu "teganya, teganya, teganya" ya demikianlah yang terjadi pada Jeep Wrangler Rubicon, salah satu materi Mario Dandy Satriyo--tersangka penganiayaan brutal atas David Latumahina--untuk flexing. Tampil gagah dan keren, mobil SUV hitam ini dimiliki seseorang yang tinggal di dalam gang sempit, itu pun kontrak dan sudah pindah, serta bekerja menjadi petugas Cleaning Service.
Dikutip dari laman News Suara.com, Jeep Wrangler Rubicon alat pamer Mario Dandy Satriyo itu dimiliki bapaknya, Rafael Alun Trisambodo, kini mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) eselon III, Jakarta Selatan. Akan tetapi, atas nama Ahmad Saefudin, beralamat di Gang Jati, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Menurut Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan si Jeep Wrangler Rubicon ini adalah pola nominee dalam pembelian aset.
"Itu kami bilang contoh nominee untuk pembelian aset," jelas Pahala Nainggolan pada Senin (6/3/2023).
Yaitu sebagai contoh sebuah transaksi yang dilakukan menggunakan nama orang lain. Dan diimbau kepada masyarakat agar tidak mau menerima bila namanya dicatut dalam setiap pembelian aset.
"Mulai sekarang hati-hati, nama dipinjam-pinjam ini ada konsekuensinya sekarang," imbau Pahala Nainggolan.
"Seperti Pak Ahmad Saefudin mungkin, begitu namanya dipakai untuk Jeep Rubicon sekarang dikejar orang pajak: Anda bayar pajak. Misalnya begitu, karena Anda bisa punya harta senilai itu," lanjut Pahala Nainggolan.
KPK membenarkan bahwa Ahmad Saefudin namanya diduga dicatut sebagai pemilik Jeep Wrangler Rubicon besutan Mario Dandy Satriyo, anak Rafael Alun Trisambodo (RAT).
"Waktu tim ke lapangan, fakta ini sudah kami dapatkan," jelas Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan dihubungi wartawan, Jumat (3/1/2023).
Sementara pengakuan dari RAT, kendaraan itu memang dibelinya dari Ahmad Saefudin, namun disebutnya dijual kembali ke kakaknya, tanpa melakukan balik nama kendaraan.
""Saya beli dari AS terus saya jual lagi kepada kakak saya" begitu katanya. Namun secara dokumen masih nama AS karena kami mengeceknya ke Samsat. Jadi belum dibalik nama," tandas Pahala Nainggolan.
Tentu saja pihak KPK tidak serta merta percaya kepada pengakuan RAT itu.
Berita Terkait
-
Benarkah AGH dalam Kondisi Freeze dan Shocked Dekat Korban? Saksi Minta Pinjam Pangkuannya untuk Topang Kepala Malah diberi Tangan
-
AGH Berstatus Sebagai Anak yang Berkonflik dengan Hukum, Seluruh Anggota Keluarga Inti Menderita Sakit
-
David Latumahina Dapatkan Perlindungan LPSK, Jenisnya Antara Lain Bantuan Medis sampai Rehabilitasi Psikologis
-
Jeep Wrangler Rubicon Besutan Mario Dandy Satriyo Sempat Dikemudikan Pacarnya Setelah Kejadian?
-
KPK Menyatakan Benar, Pemilik Nama di STNK Jeep Wrangler Rubicon yang Dipakai Anak Rafael Alun Trisambodo Bekerja sebagai Cleaning Service
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Hujan Ringan Diprediksi Mengguyur Pekanbaru dan Padang Hari Ini
-
Review Film The Ribbon Hero: Dongeng Klasik Tezuka dalam Balutan Modernitas
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dilakukan Menyeluruh
-
MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah Bukan Rp300 Triliun, Ini Pertimbangannya
-
Cushion ESQA Oksidasi atau Tidak? Cek Kelebihan dan Review Pengguna sebelum Membeli
-
Tanding di Berlin, Tim Indonesia Ramaikan Piala Dunia Basket Putri 2026
-
Siapa Saja Peraih ESG Award 2026? Intip Daftar Emiten dan Investor Paling Berdampak di RI
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari