Artis sensasional Nikita Mirzani dikabarkan meninggal dunia usai mengidap suatu penyakit.
Informasi ini disebarkan melalui video yang diunggah oleh kanal YouTube RASIS pada Selasa (22/3/2023).
Dalam unggahannya, kanal YouTube yang kini telah memiliki lebih dari 23 ribu subscriber ini menuliskan judul sebagai berikut, "INNALILLAHI: Suasana Rumah Duka Nikita Mirzani Meninggal Dunia Usai Mengidap Penyakit".
Sementara itu, dalam thumbnail video yang dibagikan juga tertulis keterangan serupa, "BREAKING NEWS. Suasana Rumah Duka Nikita Mirzani. Meninggal Dunia Usai Mengidap Penyakit".
Lalu benarkah klaim tersebut?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Nikita Mirzani meninggal dunia usai mengidap suatu penyakit adalah tidak benar.
Pasalnya, dalam unggahan berdurasi 2 menit 31 detik tersebut sama sekali tidak menguraikan dan memberikan bukti valid terkait klaim yang telah ditulis di bagian judul dan thumbnail video.
Tayangan ini justru berisi slide foto Nikita Mirzani dan beberapa rekan artis seperti Ayu Ting Ting, Zaskia Gotik yang sedang melayat.
Baca Juga: Soes dan Cream Puff dari Madam Bakery, Rekomendasi Takjil Buka Puasa Nih!
Selain itu, narator dalam video ini hanya mengutip dan membacakan sebuah artikel yang mengulas kabar meninggalnya mantan istri Dipo Latief tersebut yang ternyata hoaks.
Terlepas dari isi video tersebut, hingga sekarang juga tidak ada informasi valid atau kredibel mengenai klaim Nikita Mirzani meninggal dunia karena mengidap suatu penyakit.
Hingga kini, kekasih Antonio Dedola ini masih aktif membagikan aktivitas di media sosial Instagram-nya.
Simpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar meninggalnya Nikita Mirzani adalah keliru.
Informasi yang disebarkan kanal YouTube RASIS tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Innalillahi! Begini Suasana Rumah Duka Pelawak Senior Haji Bolot, Meninggal saat Subuh
-
Bayar Selisih Pajak Sampai Rp 400 Juta, Nikita Mirzani: Mungkin Buat Beli Rubicon
-
Sambut Ramadhan, Nikita Mirzani Ajari Antonio Dedola Puasa
-
Demen Nonton Film Dewasa, Alshad Ahmad Blak-blakan Tak Suka Video Threesome: Aku Tipe Setia
-
Dituding Selisih Bayar Pajak Rp400 Juta, Nikita Mirzani Ngomel: Mungkin Buat Beli Rubicon
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci
-
Donald Trump Ingin 3 Periode, Bakal Tabrak Konstitusi AS?
-
Tak Ditemukan Tanda Kekerasan, Penyebab Kematian Sutrimo Masih Misteri
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen