Polisi tengah memburu jejak pelaku yang menggunakan sepeda motor model ini. Pelaku memata-matai kedua korban sejak masuk area kompleks perumahan.
Sebuah aksi sadis atas mantan Ketua Komisi Yudisial (KY), Jaja Ahmad Jayus dan Rahmi Dwi Putri terjadi pada Selasa (27/3/2023) sore. Ayah dan anak itu mengalami luka di bagian kepala dan leher bagian belakang akibat pembacokan yang dilakukan orang tidak dikenal (OTK).
Dikutip dari kanal News Suara.com, Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Ibrahim Tompo menyatakan bahwa pelaku sudah mematai-matai kedua korban sejak masuk ke area kompleks perumahan yang ditinggali keluarga itu, di kawasan Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
"Korban menggunakan kendaraan roda empat, (Honda) HR-V Hitam nopol D-1652- VBQ, diduga korban sudah dikuntit oleh pelaku dari luar," jelas Kombes Pol Ibrahim Tompo dalam keterangan tertulis, Selasa (28/3/2023).
Tiba di depan rumah, mereka tiba-tiba diserang secara brutal oleh pelaku.
"Sesampainya depan rumah, korban keluar dari mobil dan akan masuk ke rumah, seketika diserang oleh pelaku," jelas Kombes Pol Ibrahim Tompo memaparkan kronologinya.
Pelaku berjumlah satu orang dan menggunakan sepeda motor Honda BeAT. Tanpa dijelaskan jenis kelaminnya.
"Pelaku diduga satu orang, menggunakan sepeda motor matik Honda BeAT karbu warna putih," ujarnya, pada Selasa (28/3/2023).
Selesai bertindak kriminal, pelaku langsung melarikan diri.
"Kepolisian segera bertindak untuk lidik kasusnya," tegas Kombes Pol Ibrahim Tompo.
Insiden ini menyebabkan luka di bagian leher belakang dan kepala korban. Keduanya, Jaja dan Rahmi, telah dilarikan ke rumah sakit oleh dua orang tetangganya ke Rumah Sakit Mayapada.
Peristiwa pembacokan ini dibenarkan Juru Bicara KY, Miko Ginting.
"Benar saya juga menerima informasi serupa. Tidak hanya Pak Jaja, tetapi anak perempuan beliau juga turut menjadi korban," jelas Miko Ginting kepada wartawan, Selasa (28/3/2023).
Ia mengatakan KY mengutuk keras peristiwa pembacokan yang menimpa Jaja Ahmad Jayus. Harapannya pihak Kepolisian setempat segera menyelidiki peristiwa ini.
"Kami mengutuk tindakan ini. Kasus ini sedang ditangani oleh pihak Kepolisian. KY berharap agar kasus ini bisa terungkap dan Pak Jaja serta anaknya diberikan sehat dan selamat," pungkas Miko Ginting.
Berita Terkait
-
Kesaksian Warga Saat Mantan Ketua KY Jaja Ahmad Jayus Dan Putrinya Dibacok Pelaku Misterius
-
Jokowi Minta MA dan KY Terus Kolaborasi Jaminkan Kepastian Hukum Berkeadilan
-
KY dan MA Didesak Lakukan Investigasi Menyeluruh Putusan Tunda Pemilu Hingga Periksa Hakim PN Jakpus
-
Terima Laporan, KY Siap-siap Periksa Hakim PN Jakarta Pusat soal Putusan Tunda Pemilu
-
Ketua Komisi Yudisial Janji Tindak Lanjut Laporan terhadap Hakim PN Jakpus atas Putusan Tunda Pemilu
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Total Jadi 27 Orang, Seretan Tersangka Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha Kian Panjang
-
Bayi Sengaja Ditinggal di Toilet Kereta Eksekutif KA Sancaka Jurusan Jogja - Surabaya
-
Kemnaker Klaim Belum Ada Laporan PHK di TikTok Tokopedia
-
Satu Wewangian Tak Lagi Cukup, Tren Memilih Parfum Berdasarkan Suasana Hati Makin Populer
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
6 Shio yang Berpotensi Dapat Keberuntungan dan Kesuksesan 5 Juli 2026
-
4 Krim Malam Terbaik untuk Hempas Flek Hitam Usia 40 Tahun Berdasarkan Review
-
Muhammadiyah Ingatkan Pemerintah: Jangan Ada Militerisasi di Kehidupan Sipil
-
Buka-bukaan Robi Darwis Ungkap Alasan Tinggalkan Persib Demi Gabung Arema FC
-
Drama Sepak Bola Korsel: dari Kritik Pemain hingga Pelatih yang Kabur!