Arya Saloka dikabarkan bercerai dengan Putri Anne. Dalam sidang cerai, Putri Anne disebut tengah hamil anak kedua dan meminta nafkah sembari menunjukkan perutnya yang membuncit.
Kabar perceraian Arya Saloka dan Putri Anne tersebut disebarkan oleh kanal YouTube Jelajah Investigasi yang mengunggah video berjudul "Heboh !! Arya Saloka Naik Pitam, Putri Anne Tuntut Nafkah Tunjukkan Perut Membuncit Di Ruang Sidang".
Pada thumbnail video tampak Putri Anne memegangi perutnya yang membuncit, sementara Arya Saloka menunjuk ke arahnya. Keduanya berada di dalam sebuah ruang sidang.
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 14.000 penayangan. Namun, benarkah Putri Anne hamil anak kedua dan menuntut nafkah dari Arya Saloka di ruang sidang?
CEK FAKTA:
Informasi yang menyebut Putri Anne hamil anak kedua dan meminta nafkah kepada Arya Saloka di sidang cerai adalah salah.
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 8 detik di atas, narator sama sekali tidak memberikan bukti valid ataupun penjelasan dari sumber kredibel yang menyatakan bahwa Putri Anne mengandung anak kedua dan meminta nafkah dari Arya Saloka di sidang cerai.
Alih-alih menunjukkan informasi akurat, narator hanya membahas tentang isu keretakan rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne.
Tak hanya itu, foto yang ditampilkan pada thumbnail pun hanyalah editan. Faktanya, Putri Anne tidak hamil anak kedua dan Putri Anne serta Arya Saloka tidak bercerai, sebagaimana yang diklaim pada unggahan di atas.
KESIMPULAN:
Berdasarkan pemaparan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Putri Anne hamil anak kedua dan menuntut nafkah ke Arya Saloka di ruang sidang cerai merupakan berita palsu atau hoaks.
Unggahan di atas tidak memiliki keselarasan antara judul video dengan isi, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
PM Spanyol Menunduk Minta Maaf ke Prancis Jelang Semifinal Piala Dunia 2026, Ada Apa?
-
Prancis Nyaris Tak Tersentuh Selama 7 Dekade! Spanyol Bisa Ubah Sejarah Malam Ini?
-
Penyebab Kematian Jayden Adams Masih Gelap, Benarkah Gegara Tenggak Cairan Ini?
-
Panas! Provokasi Lamine Yamal Jelang Kick Off Prancis vs Spanyol
-
Susunan Pemain Prancis vs Spanyol: Mbappe Pimpin Les Blues, La Furia Roja Andalkan Yamal
-
Dikembangkan di Indonesia, Teknologi AI Kini Bisa Bantu Dokter Deteksi Risiko Gagal Jantung Kambuh
-
Mandy CJ Gelar Pameran Tunggal The Way Back, Jadikan Seni sebagai Jembatan Toleransi
-
Head to Head Inggris vs Argentina: Tiga Singa Hanya Dua Kali Kalah, Salah Satunya karena Gol Tangan
-
Di Balik Soundtrack Film 402: Rumah Sakit Angker Korea, Ada Sisipan Notasi 'Laa Ilaha Illallah'
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli