Informasi salah tentang beberapa pelaku dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Polisi J.
Telah beredar informasi salah tentang Kuat Maruf dan Putri Candrawathi. Yang benar adalah keduanya pelaku dalam kasus pembunuhan berencana atas Brigadir Polisi Nofriansyah Yosua Hutabarat, dan diputuskan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk menjalani hukuman penjara, dan putusan terbaru sudah ditetapkan Mahkamah Agung (MA) berupa vonis penjara dengan durasi lebih pendek dari putusan pengadilan negeri. Sedangkan informasi salah, keduanya kini menikah karena sudah menjalin cinta selama 15 tahun. Putri Candrawathi sendiri adalah istri dari Ferdy Sambo, otak kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat.
Kabar ini dibagikan di kanal YouTube oleh akun bernama Benang Merah, dalam video berjudul "GEMPAR MALAM INI || PENIKAHAN PUTRI C DAN KUAT M TERNYATA SUDAH LAMA".
Dengan foto thumbnail adegan pengesahan di depan penghulu dan memegang buku nikah, terlihat Kuat Maruf bersama seorang perempuan tampak melangsungkan pernikahan, ditambah tulisan "RESMI JADI SUAMI ISTRI TERNYATA PUTRI C SUDAH JALANI HUBUNGAN 15 TAHUN".
Benarkah video yang disebarluaskan dengan narasi telah terjadi pernikahan antara Kuat Maruf dan Putri Candrawathi ini?
CEK FAKTA
Informasi pernikahan antara Putri Candrawathi dan Kuat Maruf ini terbukti tidak benar atau salah.
PENJELASAN
Turnbackhoax.id mengadakan penelusuran dan hasilnya:
* Dari keseluruhan isi video tidak ditemukan informasi valid terkait klaim dalam narasi. Video hanya berisi potongan video dan gambar dari peristiwa yang berbeda-beda yang digabung menjadi satu.
* Dalam video membahas mengenai video CCTV Kuat Maruf dan Putri Candrawathi dalam satu lift di rumah Ferdy Sambo.
* Narasi dalam video diambil dari artikel kompas.com yang berjudul "CCTV Ungkap Kuat Ma’ruf dan Putri Candrawathi Bersama Gunakan Lift ke Lantai 3 Rumah Pribadi Ferdy Sambo".
Bisa disimpulkan bahwa video berjudul "GEMPAR MALAM INI || PENIKAHAN PUTRI C DAN KUAT M TERNYATA SUDAH LAMA" mengandung informasi yang tidak benar yaitu konten yang dimanipulasi atau manipulated content.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Gelar Denny Caknan dan Bella Bonita di Undangan Resepsi Pernikahan Disorot: Ternyata...
-
5 Tips Foto Post Wedding Kayak Denny Caknan dan Bella Bonita, Lebih Intim dan Bebas Pose Mesra
-
Antiklimaks Kasus Brigadir J: Pengacara Jadi Tersangka, Ferdy Sambo Batal Dihukum Mati
-
Instagram Trisha Anak Ferdy Sambo Diserbu Buntut Hukuman Mati Jadi Seumur Hidup
-
Kocak! Lamaran Alan Dianggurin Imbas Lucinta Luna Sibuk Pidato, Netizen Bingung: Kalau Cerai, yang Janda Siapa?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda