Pasangan Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan akhirnya sepakat rujuk. Rumah tangga mereka sempat retak buntut kasus Rendy selingkuh dengan istri Jeje Govinda, Syahnaz Sadiqah.
Dalam sidang cerai terakhir, pengadilan telah menerima keputusan rujuk Lady Nayoan dan Rendy Kjaernett. Bahkan ada perjanjian damai sebagai salah satu syarat kalau mereka damai.
Namun nyatanya Lady Nayoan tidak pernah meminta syarat khusus pada Rendy Kjaernett soal rujuk.
"Sebenarnya bukan perjanjian sih kak tapi apa ya itu sebenarnya dari Rendy-nya proposal damai itu kan yang mengajukan Rendy," kata Lady Nayoan di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, dikutip Kamis (24/8/2023).
"Jadi bukan syarat, bukan aku yang minta syarat asal begini begini bukan seperti itu," sambungnya lagi.
Dia menambahkan, justru pihak Rendy yang mengajukan poin-poin soal syarat rujuk pada Lady Nayoan.
Adapun syarat yang dimaksud Rendy yakni rencana soal menata kembali rumah tangganya pada Lady Nayoan.
"Poin-poin dari Rendy lebih ke rencana-rencana ke depannya apa yang akan kita lakukan bersama sama untuk bisa memiliki rumah tangga lebih baik," jelasnya.
Perjanjian damai Rendy Kjaernett ke Lady Nayoan
Baca Juga: Sinopsis Anime 'Murenase! Seton Gakuen', Definisi Manusia adalah Binatang
Sebelumnya kuasa hukum Lady Nayoan, Ricky Andyva Hutasoit membeberkan kalau akta perjanjian damai itu berisi soal syarat rujuk dari kliennya dan janji dari Rendy.
"Syarat tertentu sih sudah dituangkan dalam akta. Tapi ada komitmen yang disampaikan Pak Rendy dalam surat perjanjian, yang poinnya dia berjanji tak akan mengulangi perbuatannya lagi," kata Ricky di Pengadilan Negeri Bekasi, Jawa Barat, dikutip Kamis (24/8/2023).
Salah satu janji Rendy pada Lady Nayoan adalah dia akan lebih mendekatkan diri pada Tuhan hingga keluarga.
"Berjanji akan mendekatkan diri kepada tuhan, lebih mendekatkan lagi kepada keluarga baik anak-anak maupun keluarga besar," imbuhnya.
Tapi jika Rendy mengingkari perjanjian ini di kemudian hari, Lady bisa memutuskan soal nasib rumah tangganya.
"Kalau terjadi pengulangan pasti kita melihat dulu kesalahannya karena apa. Kalau misalnya sudah parah, atau mungkin sudah melewati batas apa yang diperjanjikan, keputusannya mungkin kembali ke Bu Lady," papar dia.
Kendati begitu Ricky berharap kalau keduanya tetap kembali mesra dan tidak mengulangi kesalahannya lagi.
"Kita berharap ini yang terakhir, tidak ada pengulangan lagi," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif