Ikut menjadi saksi perjuangan Joko Widodo saat Pilkada DKI Jakarta 2012, Pendiri lembaga survei Cyrus Network, Hasan Nasbi menyebutkan bahwa mantan wali kota Solo itu sering menghilang saat rapat.
Hasan menyebutkan bahwa saat rapat beberapa kali rapat yang dimpimpin oleh Prabowo Subianto, Jokowi malah menghilang.
"Ada satu cerita lagi ya, jadi beberapa kali rapat itu Pak Jokowi menghilang dari ruang rapat, itu pas jam salat," kata Hasan Nasbi seperti yang dikutip dari kanal YouTube miliknya.
"Paling sedikit saya menemukan dua kali, Pak Jokowi lagi salat dzuhur atau asar di pantry Mid Plaza, kantor pak Hasyim," imbuhnya.
Melihat ketekunan Jokowi beribadah, Hasan menyebutkan bahwa ujaran buruk untuk presiden hanya ujaran kebencian belaka.
"Jadi buat orang-orang yang suka menuduh macam-macam, menuduh Pak Jokowi anti-Islam, komunis, macam-macam lah yang enggak masuk akal, saya mau katakan pada Anda bahwa Pak Jokowi salatnya tepat waktu," kata Hasan Nasbi.
"Saya berkali-kali menjadi saksi Pak Jokowi salatnya tepat waktu bahkan dia salat di pantry, nah itu lah ya," tandasnya.
Kesaksian Yusuf Mansur Soal Ibu Jokowi
Sikap relijius Jokowi rupanya tak lepas dari peran sang ibu, mendiang Sujiatmi Notomihardjo. Hal ini dinyatakan sendiri oleh Ustaz Yusuf Mansur yang mengaku pernah ngobrol dengan ibunda Jokowi.
Baca Juga: Merasa Jadi Korban, Sule Buka Peluang Tuntut Bandar Judi Online
"Saya enggak paham belum ngobrol sama dia [Jokowi] soalan itu, tapi kalau sama ibunya udah," ujar Yusuf Mansur dalam perbincangan di kanal YouTube R66 Newlitics.
"Ibunya kan ngewiridin Qulhu 100 kali setiap Maghrib, Alfatihah 100 kali sampai Isya lebih lewat, berkali-kali sepanjang tahun," imbuhnya.
Yusuf Mansur sendiri menyatakan bahwa dia menjadi saksi amalan yang dilakukan ibu orang nomer satu tersebut.
"Bener pak, orang saya liat sendiri di kompleknya," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Penghapusan KBMI 1 Masih Bertahap, OJK Pastikam Tidak Ada Unsur Paksa
-
WFA Pasca Lebaran 2026 Diberlakukan, 36 Ribu Pemudik Masuk ke Jogja
-
7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Wall Street Anjlok, Investor Dihantui Lonjakan Harga Minyak dan Konflik Iran
-
Jangan Asal Panaskan Opor Sisa Lebaran, Ahli Gizi Ungkap Bahaya Kanker Mengintai!
-
Nangis Tak Bisa Bertemu Anak saat Lebaran, Insanul Fahmi Sentil Wardatina Mawa Soal Eksploitasi
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Oppo Find X9 Ultra Resmi Bawa Kamera Periskop 10x Hasselblad, Ini Bocoran Tanggal Rilis Globalnya
-
Setengah Pemudik Belum Balik, Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Diprediksi Mengerikan!