Timnas Indonesia urung menjamu Brunei Darussalam di Palembang dan dialihkan ke Jakarta.
Sudah resmi, penyelenggaraan preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia untuk Timnas Indonesia versus Timnas Brunei Darussalam tidak jadi atau batal digelar di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Sumatera Selatan.
Sebagai gantinya dipilih Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta, ibu kota Indonesia. Dengan waktu yang tidak berubah, yaitu 12 Oktober 2023.
"Mohon maaf sekali, bukannya tidak mengapresiasi persiapan yang sudah dilakukan Sumatera Selatan. Akan tetapi konteks alamnya sama sekali tidak mendukung," papar Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erik Thohir sebagaimana disimak dalam jumpa pers pada Rabu (4/10/2023).
"Dalam kesempatan berikutnya, pertandingan akan kami bawa lagi ke Sumatera Selatan," demikian janjinya.
Keputusan ini menggarisbawahi bahwa pembatalan disebabkan karena kondisi kabut asap. Sebuah fenomena yang terjadi saat kemarau panjang dan bagian dari hutan mengalami kebakaran dengan asap melaju sampai jauh.
Asap tidak saja membuat visibilitas atau jarak pandang berkurang, namun membahayakan saluran pernapasan pula. Dari situasi ini, untuk sebuah gelaran olah raga tentunya menjadi sebuah kendala.
Tidak sampai di sini, dalam situasi ekstrem bisa terjadi penundaan penerbangan atau pembatasan dikarenakan visibilitas.
Sebagai catatan, ini kali ketiga Stadion Gelora Sriwijaya batal menjadi lokasi laga. Pertama saat Piala Dunia U-20 2023 tidak jadi masuk Indonesia dan digantikan Argentina, kedua Piala Dunia U-17 2023 atau yang akan digelar menjelang akhir tahun ini di Pulau Jawa, dan ketiga untuk preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia sendiri yang dipindahkan ke SU GBK Jakarta.
Tag
Berita Terkait
-
Bakal Laga Kontra Brunei di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ricky Kambuaya dan Shayne Pattynama Miliki Keinginan Sama Soal Ini
-
Kenangan Yoo Jae-hoon Dimarahi Senior: Pemain Sepak Bola Pantang Makan Sedikit
-
Kangen Lihat Duet Elkan Baggott-Jordi Amat, Sabar Dulu Ada yang Absen di Preliminary Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Punya Banderol Rp 7 M, Mengapa Pemain Gelandang Ini Tidak Dipanggil Shin Tae-yong untuk Gabung di Timnas Indonesia?
-
Meski Pun Jadi Kapten Kesebelasan dan Punya Banderol Rp 15 M, Shin Tae-yong Mungkin Tidak Mainkan Sosok Ini di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kecemburuan Berujung Brutal, Kedi Golf Jadi Korban Penganiayaan di Tangerang
-
Mengintip Teror 402: Rumah Sakit Angker Korea, Film Horor Adaptasi yang Mencekam
-
Hadiah Sayembara Rp250 Juta Tak Jadi untuk Penangkap, KDM Alihkan untuk Masa Depan Korban
-
Begadang Nonton Bola? Ini 5 Trik Biar Gak Kelihatan Zombie di Kantor
-
Apa Merk Cushion yang Bagus? Ini 8 Rekomendasi yang Sudah BPOM
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Dinilai Punya Kepribadian Baik, Uya Kuya Bakal Pimpin PAN Jakarta
-
96% Perusahaan RI Rekrut Lulusan Micro-Credentials, Gaji Dibayar Tinggi
-
realme P4 Series Meluncur 2 Juli, HP Gaming Baterai 8000mAh Paling Terjangkau dengan AI Gaming
-
MotoGP Belanda 2026: Marc Marquez Incar Hattrick, Pecco Punya Misi Terakhir